Category: россия

Случай на Кубани не должен привести к напряженности между Москвой и Ереваном

На Кубани активно ведется проверка по факту достаточно громкого правонарушения. В храме Армянской апостольской церкви в Армавире депутат гордумы Алексей Виноградов решил применить все свои художественные качества. Он вооружился краской, и покрыл черным цветом памятную доску Гарегину Нжде. На секундочку, этого человека в Армении считают героем. В Москве члены армянской дипмиссии уже выразили свое недовольство и даже возмущение. Они уверили правительство в том, что если такие действия повторятся, то это может значительно осложнить отношения двух стран.

Так, член комитета по обороне и безопасности Совбеза Франц Клинцевич заявил, что против любого, даже самого малого проявления такого вандализма. И в частности дико это выглядит, когда подобные вещи творят представители власти. Это нужно осуждать без выяснения мотивов данного человека, ведь это – прямое нарушение законодательства. Нельзя ни под каким предлогом портить памятники и мемориалы.


К тому же такое поведение может повлиять и на отношения Москвы и Еревана. И в России, не стоит забывать, живут в дружбе и согласии более двух сотен национальностей.

Однако ситуация не так уж и однозначна. В РФ фигура Гарегина Ндже – достаточно спорная, и стоит спросить муниципалитет о том, как же появилась эта табличка в Армавире.

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

В Германии признали российский статус Крыма

Депутат немецкого парламента от партии «Альтернатива для Германии» Антон Фризен заявил, что Крым принадлежит России. Это происходит даже при том, что против Москвы было введено множество санкций.


По словам Фризена нет смысла говорить о предотвращении насильного присоединения Донбасса к территориям РФ, ведь слухи о вмешательстве России не имеют под собой доказательств. Но Крым, несмотря ни на что, останется российским, и таково положение дел на нынешний момент.

От всех санкций против России выгоду получают прежде всего США. Это видно и из экономических показателей, ведь именно Вашингтон понес меньше всего убытков из всех затеявших эту нелепицу.

Что касается стран Евросоюза, то у них уже есть опыт «участия без признания», например, с Южной Осетией и Абхазией, когда Европа сотрудничала с двумя непризнанными странами в гуманитарной и экономической сфере.

Не так давно, 24 октября, Бундестаг не поддержал инициативу левой партии о смягчении санкций против России. Представители партии же уверены, что ограничения не позволяют добиться целей, провоцируя лишь новые проблемы, а не их решение.

Очень забавно наблюдать именно за теми, кто проголосовал против инициативы: все, кроме АиГ, то есть, две партии, поддерживающие религию в светской стране, социал-демократы и демократы.

Collapse )

Беглов рассказал о благоустройстве города

Глава Северной столицы Александр Беглов рассказал журналистам в эфире программы «Новый взгляд», как именно правительство города распорядится пятью миллиардами рублей, которые выделены на благоустройство города.

По словам губернатора, будет высажено более восемнадцати тысяч деревьев и двести пятьдесят тысяч кустарников.

Также Александр Дмитриевич пояснил, что в городе есть определенные участки, на которых будет проведена достаточно масштабная работа по озеленению. Среди них река Охта, сквер на бульваре Новаторов и Южная дорога на Крестовском острове, столь любимом туристами. Важно и то, что практически в каждом районе есть объекты, которые благоустроят.

Напомним, недавно стало известно, что на территории «судебного квартала» возводить жилые здания не будут. Беглов рассказал, что взамен исключенного участка город включил в перечень зеленых насаждений общего пользования в Центральном районе шесть новых скверов.

Беглов поздравил петербуржцев с Днем народного единства

Глава Северной столицы Александр Беглов поздравил петербуржцев с Днем народного единства на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Collapse )

Осташко оценил взаимодействие России с Кубой

29 октября кубинский лидер Мигель Диас-Канель Бермудес посетил Москву с официальным визитом. На переговорах с президентом России Владимиром Путины главы государств обсудили российско-кубинское сотрудничество, а также наметили пути реализации намеченных совместных проектов. 

Collapse )

Навального заместит бывший мэр Екатеринбурга

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман рассказал о своих глобальных планах вступить в ряды депутатов Государственной думы. Кроме того, он заручился поддержкой беглого бизнесмена Михаила Ходорковского. По всей видимости глава бывшего ЮКОСа решил сменить блогера Навального, так как тот не оправдал его надежд.
О своих связях с российским бизнесменом Ройзман рассказал в своем интервью «Эхо Москвы». Он также сообщил, что уже ведет активные переговоры с партией, однако название не произнес. Политологи сделали заключение, что речь идет скорее всего о КПРФ, с которой Навальный уже заключил союз.

Бывший мэр рассказал, что еще в 2013 году получил предложение от Ходорковского войти в ряды депутатов Госдумы. Кроме того, в довесок ко всему Евгения ожидало за услугу немаленькое вознаграждение. Но Ройзман отказал бизнесмену в просьбе. Кстати, сам Ходорковский этот факт отрицает.
Позднее, в 2016 году, российский бизнесмен включил Евгения в список кандидатов на пост президента России.
Отметим, Евгений Ройзман очень известен своими оппозиционными антироссийскими взглядами. Он обвинял Россию в присоединении Крыма, активно участвует в запрещенных митингах и якобы уличил свою страну в «агрессии» против Украины. Кроме того, у бывшего мэра Екатеринбурга за плечами громкое уголовное прошлое. Все это, конечно, и обусловило выбор Ходорковским своего нового подопечного. Очевидно, что Ройзман очень хорошо подходит на роль исполнителя западных антироссийских заказов.

Богданов потребовал у главы ПНС освободить российских узников ливийской тюрьмы

Заместитель главы МИД Михаил Богданов встретился с главой Правительства национального согласия Ливии Файезом Сарраджем. Встреча прошла в Сочи во время форума «Россия – Африка». В ходе беседы Богданов потребовал освобождения незаконно арестованных в Ливии россиян.
Напомним, в мае 2019 года двух специалистов Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалей и Самера Хасан Али Суэйфана задержали в Ливии. Сотрудники проводили там социологические исследования. На данный момент задержанные находятся в тюрьме «Митига», которая подконтрольна террористам ПНС. Россиянам до сих пор не предъявили никаких конкретных обвинений.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич ранее сообщал, что сотрудники Фонда, которые сейчас арестованы, занимались исключительно проведением социологических исследований. В Ливии специалисты изучали политическую, гуманитарную и культурную обстановку и никоим образом не вмешивались во внутренние дела государства. Он также рассказал о том, что фонд в закрытом режиме ведет переговоры об освобождении своих сотрудников с Правительством национального согласия Ливии.
Россияне возмутились приездом Сарраджа, в Москве прошла серия митингов и пикетов. Протестующие потребовали освободить незаконно удерживаемых россиян. Позже стало известно, что выступающих за права незаконно похищенных специалистов задержали.

Москва заинтересована в развитии военного сотрудничества с африканскими государствами

На первом пленарном заседании саммита «Россия – Африка» президент РФ Владимир Путин сообщил, что Москва активно взаимодействует со странами Африки в военно-технической и военной сферах. Он отметил, что на сегодняшний день заключены договора более чем с 30 странами континента, в которые идет поставка огромного спектра вооружения и военной техники.
Кроме того, африканские государства активно участвуют в российских военных учениях и форумах. В вузах Министерства обороны РФ обучаются военные из 20 стран континента.

Российский лидер отметил, что военное сотрудничество с африканскими странами носит стратегический и долгосрочный характер. Кроме того, Кремль планирует работать над развитием этих отношений. Президент заявил, что Москва заинтересована в разработке механизмов по укреплению и обеспечению национальной безопасности государств континента, а также в развитии межправительственных связей по данному вопросу. Он призвал выработать совместную программу борьбы с террористами. Кроме того, российский лидер предложил организовать ежегодные консультации глав МИД России и африканских государств по вопросам государственной безопасности.
Напомним, Саммит «Россия – Африка проходит 23 и 24 октября в Сочи. На мероприятии собрались делегаты от 54 африканских стран, а также представители бизнеса и руководители организаций.

Москвичи возмущены появлением террориста Сарраджа на форуме в Сочи

Московские активисты вышли к посольству Ливии, чтобы выразить свой протест приехавшему на форум в Сочи премьер-министру страны. По мнению россиян, глава так называемого Правительства народного согласия Ливии Файез Саррадж – пособник террористов и ему не место в России.



Collapse )

Слово за Путиным: Или кто решит будущее Сирии

CNN назвал Россию "бесспорным лидером" в Сирии. Именно Москва сыграет решающую роль в урегулировании сирийского конфликта. Не случайно турецкая операции была приостановлена на 5 дней, то есть, до 22 октября. Именно в этот день президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибудет в Сочи для встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Главы стран обсудят положение дел в Сирии и совместно найдут пути решения сирийского вопроса. Американский канал отмечает, что главенствующую роль в решении будущего САР сыграет именно президент РФ.

По мнению издания, Вашингтон утратил свое влияние на сирийской территории после вывода американских вооруженных сил. Штаты практически спровоцировали военные действия на территории арабской страны. Именно действия Москвы позволили правительственным военным Дамаска войти на территории, удерживаемые курдскими террористами. Кроме того, российские войска оперативно заняли буферную зону между турецкими, правительственными сирийскими и террористическими силами.

В публикации также отмечается, что стороны, вовлечённые в сирийский конфликт, отметили значимость Москвы в решении конфликта, подчеркнув при этом ненадежность США. Так Турция постоянно взаимодействовала с Россией. Тоже касается и Ирана с Израилем – государства активно сотрудничают с Москвой, однако при этом враждуют между собой. Даже курдское объединение террористов «Силы демократической Сирии» обратились за помощью к России, когда США их кинули.

Collapse )