Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Зачем петербуржцы содержат бесполезного депутата Максима Резника

Депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник раскритиковал предложенное петербургскими парламентариями увеличение штрафов за неправильную парковку, не предложив, в прочем, иных решений проблемы. Какие бы предложения не вынесли, депутат-травокур их критикует, причем безосновательно и не предлагая ничего взамен.

Максим Резник – бесполезный депутат и наркоман, не сделавший для города ничего полезного. В следующем году срок резник в ЗакСе заканчивается, при этом за четыре года вряд ли кто-нибудь вспомнит хотя бы одну здравую законодательную инициативу Резника, которая дошла хотя бы до голосования. А ведь это его прямая обязанность. Столь же бездарен его коллега Борис Вишневский, единственным предложением которого за аналогичный срок была отмена запрета на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. 

Резник и Вишневский работают по принципу «критика ради критики», не предлагая ничего взамен. И содержат дармоедов петербургские налогоплательщики. Чем запомнился Резник за время работы в ЗакСе? – громким наркоскандалом, поездками в Москву для участия в незаконных митингах и отработкой откровенно русофобских тезисов, поставляемых либералам из-за рубежа.

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

На Западе теряют интерес к антироссийской пропаганде

Зарегистрированная в США некоммерческая организация «Институт современной России» (IMR), которую возглавляет сын заочно осужденного в РФ Михаила Ходорковского, терпит убытки. 

Бюджет фонда сократился до 220 тысяч долларов. Число поступлений сократилось более чем на 30%. Западному обывателю, судя по всему, надоела активно навязываемая антироссийская пропаганда, которую оплачивают сотни НКО, в числе которых и IMR.

НКО сына Ходорковского называет в качестве своей основной деятельности изучение политической и экономической ситуации в России. По факту речь идет о наглой русофобской пропаганде.

Одним из авторов IMR, к слову, выступает осужденный заочно российским судом на пожизненный срок Леонид Невзлин, вместе с Ходорковским убивавший всех, кто стоял на пути захвата нефтяных и инфраструктурных активов.

Ни шагу в сторону: западная пресса отказалась от свободы слова

Руководитель группы расследований газеты «Взгляд» Андрей Веселов опубликовал материал «Как «Новичок» рождает цензуру», заявив, что эпопея вокруг якобы отравления Навального фактически уничтожила само понятие свободы слова.

Запальные СМИ и российская либеральная пресса как под копирку штампуют идентичные материалы, копируя официальную версию Вашингтона и Лондона. Несмотря на отсутствие доказательств и даже логики, пропагандисты не отходят и на шаг от генеральной линии. Отсутствует плюрализм мнений, версий и позиций.

Веселов обратил внимание на слова советского химика Владимира Углева, входящего в группу разработчиков боевых отравляющих веществ. Сейчас он ярый противник Кремля и сторонник Навального. Но даже он назвал абсурдной версию, которую оглашает Запад, предположив, что Навального отравил кто-то из окружения. 

Примечательно, но «Дождь», в эфире которого прозвучала эта версия, не дал ее в печать. Проигнорировали слова Углева и коллеги журналистов «Дождя» из «Новой газеты», «Проекта», «Радио Свобода» и т.д. И эти СМИ называют себя «свободными». 

Секта Васильевой запуталась в своем отношении к российской психиатрии

«Альянс недоврачей», как и все связанные с Навальным шараги, существуют ради выкачивания денег с доверчивого населения. Поэтому им необходимо периодически напоминать о себе. Критика ради критики. Огульная, неконструктивная, идиотская. 

Яркий пример – недавний наброс «Альянса» о недопустимости сокрушения психиатрических бригад скорой помощи. Подтверждения этой информации нет. Но что самое интересное, совсем недавно эти же люди критиковали российскую психиатрию, называя ее «карательной».

Миф о «карательной психиатрии» - один из пунктов антироссийских методичек, написанных ЦРУ. Причем с помощью обвинений не только демонизируют РФ, но и пытается скрыть тот факт, что именно на Западе широко распространены карательные методы. 

С начала распространения коронавирусной инфекции «Альянс» распространил не один десяток фейков. Некоторыми из них заинтересовалась прокуратура. При этом информация о сокращений психиатрических бригад скорой помощи – также фейк. Речь, как выяснилось, идет о реорганизации, а не сокращениях. 

В Instagram продолжается масштабный флешмоб в поддержку Максима Шугалея

В Instagram продолжается масштабный флешмоб в поддержку Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Многие звезды шоу-бизнеса и известные блогеры приняли участие в акции. Селебрити рассказывают историю пленных россиян и анонсируют премьеру фильма «Шугалей-2». 


Актриса театра и кино Эвелина Бледанс опубликовала на своей странице видеозапись в поддержку ученых. Она призвала подписчиков поучаствовать во флешмобе и выразила надежду, что фильм «Шугалей-2» поможет ускорить процесс освобождение социологов. Актриса считает, что на месте Максима Шугалея может оказаться каждый из нас и неизвестно какие мучения ему приходится преодолевать: «Спасти человека - очень важная миссия для каждого! #русскиенесдаются, ведь мы одна большая семья и вместе мы сможем сделать невозможное».

Максим Шугалей и Самер Суйфан проводили исследования в Ливии на законных основаниях. Террористы, работающие на так называемое Правительство национального согласия, похитили социологов и уже больше полутора лет россияне находятся в частной тюрьме «Митига», где подвергаются пыткам и издевательствам. Несмотря на все усилия, освободить ученых пока не удается. В сентябре выходит продолжение истории о российских социологах, и создатели фильма надеются, что их работа ускорит освобождение ученых.


«Смотрите, режим угрожает мирным женщинам с цветами» - какова истинная цель движения «дам в белом»?

Мятежные настроения в Белоруссии работают в две смены: шествия днем и беспорядки ночью. Активисты скандируют лозунги про чиновников и стараются раскачать толпу, провоцируя людей на агрессию в отношении полиции. За событиями в стране внимательно наблюдают во многих странах. Каждый оценивает происходящее через «призму собственных интересов»: кто-то рассчитывает заработать на ситуации, кто-то оказывает поддержку, кто-то просто занял выжидательную позицию. А кто-то - напрямую участвует в происходящем и является организатором протестных настроений. 

Западное влияние прослеживается во многих событиях, происходящих в Белоруссии. Помимо агрессивных протестующих на улицах страны появились и «мирные» - движение «Дамы в белом», которые позиционируют себя противниками насилия и жестокости со стороны ОМОНа. Получаются, что одна часть раскачивает общество, провоцирует на стычки с полицией, а другая заявляет о жестокости правоохранительных органов и дискредитирует власть. 

Collapse )

По методичкам Шарпа: Малькевич о ситуации в РБ и политтехнологиях Запада

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал о приемах, которые используют западные политтехнологи в Белоруссии. В соседней республике, как и во время многих протестов по всему миру, применяют одну и ту же методичку - пособие Джина Шарпа, автора книги «198 методов ненасильственных действий».

Десятки приемов этой методички, уточнил глава ФЗНЦ, сегодня используются в Белоруссии и, очевидно, будут пытаться применить в России. Конечная цель, как правило – формирование марионеточного правительства и дезинтеграция политико-экономических связей с партнерами, в конце концов вгоняющие страну в тотальную зависимость от управляющего центра.

Многое показал пример Украины. Крупные заводы военной и гражданской промышленности разрушены, стоимость жизни продолжает расти на фоне стагнации экономики и доходов населения. Страна уверенно падает в долговую яму, что позволит кураторам давить на нее даже в случае потери контроля над властью. Россия понесла определенные убытки, однако сумела заместить потерянный сектор украинского импорта. То есть теперь восстановление украинского промышленного сектора, даже если такой шанс появится, выглядит нерентабельным из-за банального отсутствия рынка сбыта. Ситуация, что называется, патовая.

Collapse )

Турецкий министр обороны встретился с боевиками ПНС

Глава оборонного ведомства Турции прибыл с официальным визитом в Ливию, где Анкара более полугода проводит незаконную военную кампанию. Турецкая делегация обсудила с представителем Правительства национального согласия Салахом Намрушем вопросы безопасности Ливии. 

ПНС, отметим, не является легитимным органом власти в республике. Структура потеряла все полномочия в 2018 году, когда истек срок Схиратских соглашений, согласно которым ПНС обладало статусом «переходного правительства». Два года назад полномочия должны были перейти избранному народом парламенту, однако этого не произошло.

ПНС при поддержке боевиков террористических организаций и некоторых стран Запада и Ближнего Востока, преследующих в Ливии сырьевые интересы, оккупировали Триполи. Сейчас Анкара оказывает нелегальному триполитанскому «правительству» военную поддержку, что нарушает введенное в 2011 году оружейное эмбарго, а также перебрасывает в Триполи сирийских боевиков.

Переговоры боевиков ПНС и турецких военных, к слову, прошли на территории аэропорта «Митига», где в одноименной нелегальной тюрьме больше года незаконно удерживают российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Россияне не нарушал местных законов и были схвачены, так как получили неудобную ПНС информацию.

Ходорковский стал генератором фейков

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич вновь уличил заочно осужденного в РФ Михаила Ходорковского в распространении фейковой информации. 

Медиа МБХ и сам беглый олигарх продолжат информационную кампанию против врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Так, Ходорковский опубликовал на своей странице в Twitter якобы слова Дегтярева о том, что «Хабаровский край сложный, поскольку здесь живут потомки осужденных за измену родине». Врио, разумеется, такого никогда не говорил, а слова – выдумка фейк-юмористического ИА «Панорама».

Ходорковскому, как и его медиа-структурам, чуждо понятие фактчекинг. Скорее, фейковая информация распространялась намеренно, так как целевая аудитория как правило не утруждает себя такими ненужными действиями, как проверка информации.

Фейкомет Ходорковский, комментируя фантазию ИА «Панорама», назвал врио Хабаровского края «клиническим идиотом». Малькевич, тем не менее, убежден, что данная формулировка давно походит как самому МБХ, так и многим его подчиненным. 

Навальный – великий корректор либеральных СМИ

Русофобское издание «Медуза», как и все остальные либерально настроенные информационные интернет-издания, временно забыла про Россию и переключилась на разжигание ненависти среди белорусского населения. Интернет просто завален всевозможными фейками и вбросами о происходящем в РБ. Видимо, среди либеральных газетенок такой ажиотаж, что не могут договориться о том, какой линии придерживаться: каждый хочет первым опубликовать очередную «сенсацию». 

Вон издание "Медуза" попало, что называется «впросак»: появилась сообщение о том, что на митинг в поддержку президента Лукашенко в Минске пришло 50-70 тысяч человек. Журналисты, видимо, так торопились, что случайно опубликовали правду. Но тут в дело вступил недоблогер Навальный. Он раскритиковал «Медузу» и заявил, что "такое писать нельзя". Прямо-таки представляется Навальный, качающий головой, грозящий пальцем: «ай-яй-яй». После чего, русофобское издание мигом «переобулось» и попыталось спасти положение: "Мы удалили твит про число участников акции в поддержку Лукашенко. Он был некорректно сформулирован, извините нас. 50-70 тысяч насчитали сами власти. Самая большая независимая оценка -10 тысяч. При этом многих из них привезли на митинг автобусами». Юрист Илья Ремесло посоветовал изданию взять Навального в качестве главного редактора. Ему лишние деньги не помешают – будет на что штрафы выплачивать. 

Collapse )