anton_i_masha

Categories:

Фейк Дональда Трампа о ликвидации главаря террористов

Президент США Дональд Трамп в 27 октября заявил о ликвидации главаря террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. Он отметил, что спецоперацию по уничтожению террориста провели американские войска в провинции Идлиб. В военных действиях было задействовано несколько обученных военнослужащих и вертолёты. По словам американского лидера, в ходе операции аль-Багдади подорвал сам себя. В результате боевых действий Штатов никто из военнослужащих не пострадал, а вот бандформирование потеряло много боевиков, в том числе и главаря.

Кроме того, глава Белого дома выразил благодарность России за содействие в операции. По его словам, российские ВС открыли воздушное пространство для американских летательных аппаратов. Отметим, что тем не менее доказательства смерти террористического главаря Вашингтон так и не предоставил.

Многие эксперты и политики усомнились в правдивости заявления Трампа по поводу уничтожения террориста. Отметим, что в Министерстве обороны России опровергнули информацию о какой-либо помощи в американской спецоперации. Кроме того, в ведомстве заявили, что в последние дни никаких воздушных ударов со стороны США или международной коалиции по дислокации террористов в провинции Идлиб не было. 

Глава Белого дома отказался предоставить тело главаря, объяснив это тем, что в результате подрыва оно обезображено. Трамп сообщил, что опознать аль-Багдади удалось с помощью теста ДНК. Однако и эта информация также сомнительна. Ни совсем понятно с каким биоматериалом американские исследователи сравнивали анализ убитого и откуда у Вашингтона образцы аль-Багдади. В тюрьме Ирака «Кэмп Букка», где главарь когда-то отбывал наказание, забор ДНК не делали. Таким образом становится очевидно, что уничтожение боевика всего лишь фейк Дональда Трампа. Ни одно заявление главы Штатов по данному вопросу пока не имеет фактического подтверждения.

Журналист и писатель Виктор Баранец, комментируя ложь Трампа, отметил, что таким образом он пытается вернуть свою репутацию, которую потерял после отвода войск с сирийской территории. Кроме того, такое заявление о ликвидации террористического главаря Вашингтон делает уже ни первый раз. Так, например, летом 2017 года было заявлено о его смерти в Ракке. Однако оказалось, что тогда аль-Багдади сбежал. Нынешнее сообщение американцев об уничтожении боевика уже девятое по счету.

Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин назвал заявление о ликвидации главаря бандформирования политическим вбросом. Он уверен, что Трамп таким образом пиариться в предвыборной гонке, которая сейчас в США набирает обороты. 

Лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев подчеркнул, что, если Вашингтон не предоставит доказательств ликвидации аль-Багдади, это будет серьезная дискредитация как самого главы, так и американской страны в целом. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.