anton_i_masha

Categories:

Осташко о фарсе Вашингтона

Президент США Дональд Трамп в воскресенье сделал заявление о ликвидации террористического главаря аль-Багдади. По его словам, боевик был уничтожен в ходе спецоперации американских военных в провинции Идлиб. Для проведения боевых действий было задействовано 8 вертолетов и несколько обученных военнослужащих. Трамп отметил, что никто из вооруженных сил Америки не пострадал, а вот террористы потеряли большое количество боевиков и самого главаря. Он отметил, что также военным удалось освободить 11 детей. 

По версии Трампа, смерть главаря наступила в результате подрыва самого себя с помощью пояса смертника. Умер он в подземном туннеле, где пытался скрыться от преследования американских военных, но попал в тупик. Кроме того, в своем заявлении глава Белого дома поблагодарил ВС России за освобождение воздушного пространства для американских вертолетов, которые были направлены туда для проведения спецоперации по ликвидации главаря бандформирования.

Дональд Трамп отметил, что тело аль-Багдади после взрыва было сильно обезображено, но его удалось точно идентифицировать с помощью теста ДНК прямо на месте. После опознания спецназовцы ушли, а дом, где скрывался боевик, был уничтожен ударной авиацией.

В Минобороны России сообщили, что не располагают информацией о военных действиях Штатов в провинции Идлиб. Кроме того, стало известно, что за последние дни никаких военных ударов со стороны Вашингтона или коалиции не было. Ведомство поставило под сомнение реальность проведения американской операции, так как никакого содействия для пролета американских вертолётов российские военные не оказывали. 

Политический аналитик Руслан Осташко заявил, что заявление Трампа об уничтожении аль-Багдади является фейком. По его словам, глава Белого дома таким образом пытается восстановить свои политические позиции на Ближнем Востоке. Он уверен, что на самом деле уничтожить аль-Багдади можно было и без специальных масштабных боевых действий в любой момент. Но Трампу это было бы невыгодно, нужно было обязательно устроить фарс с применением вертолетов и спецслужб. 

Эксперт пояснил, что вывод американских войск с территории Сирии было принято общественностью как трусость и это могло помешать Трампу в предвыборной гонке. А своей якобы спецоперацией по ликвидации террористического главаря американский лидер решил реабилитироваться. Аналитик уверено связывает заявление Трампа об уничтожении боевика с очередной предвыборной кампанией. Кроме того, возникает вопрос – почему, зная о местонахождении боевика, Вашингтон не сообщил об этом российским, турецким и сирийским военным для проведения совместной операции. Очевидно, что им просто нужен был пиар. Осташко также предположил, что скорее всего аль-Багдади жив и в настоящий момент проживает в Калифорнии под другим именем по программе защита свидетелей. Но это не важно – главное для Вашингтона показать свою дееспособность в регионе. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.