anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Евразийский женский форум

Все руководящие должности, как правило, занимают мужчины. Так уж повелось в нашем обществе, что именно их считают лучшими управленцами. Говорят, что характер у женщин не такой твердый, как следовало бы иметь в этом деле.

С принятой точкой зрения я не могу согласиться. Не так давно я писала пост о феминистках, в котором многие меня поняли неправильно. Повторюсь, мне не нравится сложившаяся тенденция, при которой женщины решают поменяться ролями с мужчинами. Но добавлю, что, на мой взгляд, женщины имеют полное право занимать ответственные должности наравне с мужчинами. Всё дело в характере, который от пола не зависит вообще. Порой женщины справляются с важными обязанностями даже лучше мужчин.


Мне никогда не нравились протесты феминисток, как, впрочем, и любые протесты, несущие негатив. Порой акции доходят до безумия, превращаясь в нелепое шоу, которое выглядит для общественности вовсе не таким, как видят его организаторы движения. Однако существуют и цивилизованные методы, помогающие заявить о том, какова сегодня роль женщины в мире.

Хорошим примером может служить Евразийский женский форум, который стартовал сегодня в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. Участвуют в нём более 700 женщин: депутаты, представители исполнительных органов власти, деловых кругов, научного сообщества и общественных организаций, авторитетные деятели международного женского движения из более чем 80 стран. Этот форум посвящен расширению участия женщин в политике, экономике и социальной интеграции. Мне кажется это важным. Даже сам Владимир Путин отметил масштаб мероприятия: «Столь широкое представительство свидетельствует о востребованности подобного формата общения, о реальных перспективах его перевода на постоянную основу». Я думаю, так и будет, приживется форум.

Мне кажется, что женщинам важно заявлять о своем месте в мире. Самое главное, чтобы способы были верные. Никому не нужны акции с плакатами в руках, это не демонстрирует женский ум, а говорит об обратном. Думаю, что собраться на международный форум – лучшее проявление женской состоятельности, самостоятельности и успешности.
Tags: женщины, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →