anton_i_masha

Categories:

«Новая газета» пытается опорочить российские достижения в Африке

«Новая газета» выпустила очередной русофобский опус. В этот раз критике подвергли успех сочинского форума «Россия – Африка». В частности, поводом для желчи послужили соглашения со странами черного континента на сумму 800 миллиардов рублей. Да и название статьи стоит высших похвал западных спонсоров. «Россия с помпой возвращается в Африку, чтобы повторить ошибки прошлого». Ну, и текст соответствующий. Мол, в стране у нас все ужасно, а мы тут помогаем африканцам. Зачем нам нужны Крым, Ближний Восток и Африка и все в этом духе. Короче говоря, старые песни под новым соусом.

А чего стоят «авторитетные» мнения либерально настроенных политологов. Просто сказка, как стелют. Уже известный своими взглядами Дмитрий Орешкин, половина словарного запаса которого составляют слова наподобие «якобы», особенно когда речь заходит о Западе и политике. Наша Эллочка-людоедка бросается обвинениями как может, особенно козыряя своим «экспертным» мнением о том, как Москва просто пытается насолить западным странам своей помощью Африке, а эти самые страны ну ни в коем случае не могут грабить черный континент.

В газете заключили, что такие действия Москвы вряд ли вызовут социальный взрыв, но автора материала возмутило то, что читатели не хотят видеть контраста между жизнью внутри страны и геополитикой.

Заказной характер материала бросается в глаза. По всей видимости, западные страны усвоили сирийский урок и больше не хотят, чтобы Россия помешала им реализовать свои колониальные амбиции. Ведь раньше в борьбе с западной оккупацией Африке помогал СССР, и на континенте это не забыли. Да и на Западе тоже. Ведь уже почти половину тысячелетия страны Старого света, а теперь и Нового во главе с США не стесняются выкачивать из континента все ресурсы, в том числе алмазы и золото, и не хотят, чтобы это прекращалось. А если вдруг в Африке кто-то воспротивится, то сразу стоит ожидать вторжения «доблестных» западных солдат, которые установят на континенте «демократию». 

И Россия для Африки сейчас стала спасательным плотом. Это видно и по сочинскому форуму, на который приехали представители всех стран континента. 

Изливая потоки желчи, «Новая газета» отрабатывает заказ Запада, связи с которым давно всплыли на поверхность. Можно вспомнить, как в 2002 году общественность узнала о спонсировании газеты миллиардером Джорджем Соросом. Да-да, тем самым, который спонсировал цветные революции. А в 2010 году главреду издания и вовсе дали крупную награду – королева Нидерландов Беатрикс вручила журналисту «медаль свобод» фонда Франклина Рузвельта. А еще через два года НГ получила господдержку от нидерландского правительства.

Газета изначально принадлежала голландской фирме Research and Technology, а после преобразовалась для вида в автономное некоммерческое общество, но в учредителях осталась до боли знакомая каждому в России фамилия Горбачев. Первый и последний президент СССР, разваливший свою страну. Герой!

Так что давайте оставим иллюзии о непредвзятости издания. Оно пытается закрыть глаза общества на простую истину: Россия достигла серьезных успехов и наладила взаимовыгодное сотрудничество в Африке. Просто в случае с «Новой» не стоит забывать о том, кто и кому платит.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.