anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Пентагон отправит танки на помощь террористам

Пентагон планирует отправить танковые подразделения в Сирию для охраны незаконно оккупированных месторождений нефти. Для выполнения целей подключат порядка 15 танков и несколько сотен американских военных. Об этом сообщают американские СМИ.
После заявления президента США Дональда Трампа об обеспечении безопасности нефтяных полей в Сирии стало ясно, что прежнее обещание вывести свои войска он не планирует выполнять. Очевидно, что для Вашингтона приоритетом является контроль над сирийскими богатствами, остальное неважно.
Отметим, что изначально глава Белого дома заявлял о присутствии всего 300 военнослужащих на сирийской территории. Теперь же источники Fox News заявляют о переброске уже танков и 1000 солда. Кроме того, стало известно, что туда же будут направлены новые боевики из бывшего «Южного фронта» «Сирийской свободной армии», которых Вашингтон собрал на военной базе «Ат-Танф».

Очевидно, что глава США не успокоится и не оставит сирийские нефтяные месторождения в покое. Он готов собрать за Евфратом, где находятся самые богатые нефтяные месторождения, все свои наемные силы для сохранения своих позиций в нефтяном бизнесе.
Отметим, что сирийский парламентарий Аммар аль-Асад сообщил в интервью «Известиям», что Дамаск в ближайшее время вернет все богатства под контроль. Он также не исключил, что для выполнения задачи придется прибегнуть к военным действиям.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments