anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Очередное фиаско украинской промышленности

Военная промышленность Украины в очередной раз потерпела фиаско. На этот раз она не справилась с производством реактивных огнеметов. И это при том, что на проект возлагались большие надежды, реклама шла полным ходом, и всего несколько лет назад украинские СМИ заявляли о настоящем технологическом прорыве. Но, все это оказалось лишь пиар-кампанией незамысловатого пиратского копирования российского огнемета. А теперь подробности.
Несколько лет назад Украина объявила о проекте реактивного огнемета РПВ-16, оснащенном самыми передовыми технологиями. Заявленные характеристики впечатляли – дальность около 1000 метров, а также возможность применять термобарические боеприпасы. Инновационную технологию активно демонстрировали на выставках и обещали скорейшее серийное производство оружия.

Активная реклама товара, конечно же, не осталась без внимания. С разработчиками из "Государственного научно-исследовательского института химических продуктов" заключили контракт на поставку 600 огнеметов на сумму 43282,1 тыс. гривен. Но, несмотря на громкую и успешную пиар-кампанию, заказ на производство провалили. В итоге – ни огнеметов, ни денег заказчики не получили. В настоящее время ведется расследование.
Кроме того, разрекламированный технологический прорыв оказался ничем иным как скопированной российской технологией огнемета РПО-А «Шмель». Вот такие вот инновации…
Отметим, что подобные инциденты с украинском военным производством далеко ни редкость. И даже частая смена руководящего состава не меняет ситуацию в лучшую сторону.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments