anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

США применят новые силы для охраны и контрабанды нефти в САР

Недавно в сети всплыла аудиозапись разговора командира проамериканского формирования «Магавир Ат-Таура» и главаря «Военного совета Ат-Танфа» Мухаммад ат-Талаа. Из него стало ясно, что им больше не надо инсценировать борьбу с ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии, так как Вашингтон дал другое задание.
По сообщениям ТГ-канала «Майор и Генерал», в данном случае речь идет о будущей передислокации боевиков из Ат-Танфа за Евфрат – в провинцию Дейр-эз-Зор. Предполагается, что террористы будут там охранять нефтяные месторождения, отобранные у САР, под видом подрядчиков частных организаций Вашингтона.
Отметим, Штаты очень легко отказались от своих военных позиций в зоне военной операции «Источник мира», по факту бросив своих союзников курдов. Но при этом американцы никак не могут бросить незаконно присвоенные нефтяные поля Сирии, где по-прежнему продолжают патрулирование.
Незаконный оборот ресурсов при этом продолжается, а высокопоставленные чиновники Вашингтона регулярно получают за это хорошую прибыль. А так как Трамп потерял доверие у боевиков из SDF, Вашингтон вынужден искать новые кадры для противозаконных действий с сирийскими богатствами. Предполагается, что теперь для этого будет использоваться бандформирование «Джейш Магавир ат-Тауры».

Вспомним операцию «Буря Джазиры» в 2017 году, когда курды-террористы уничтожали все на своем пути к природным месторождениям Сирии. К тому же они договорились с прежними оккупантами природных ресурсов ИГИЛ о совместной контрабанде нефти из Сирии за долю. Многие активисты тогда назвали операцию геноцидом. Но тем не менее настоящей власти над богатствами арабской страны захватчики так и не получили. Основная прибыль от незаконного оборота оседает в карманах американских генералов. Захватчики в лице курдских террористов и переодетых в них боевиков из ИГИЛ получают лишь мизерный процент, обеспечивая при этом безопасность противозаконной контрабанде Штатов.
Теперь к захватчикам сирийской нефти присоединятся и боевики из «Джейш Магавир ат-Таура», прошедшие подготовку на базе «Ат-Танф». По словам начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергея Рудского, перебазирование боевиков Ат-Танфа за Евфрат предполагалась еще в июле текущего года. Кроме того, член Общественного совета при министре обороны России Игорь Коротченко выразил предположение о напряженности в отношениях между курдскими боевиками и Вашингтоном из-за неравномерного разделения прибыли от контрабанды нефти. Очевидно, что переброска новых террористов планируется Вашингтоном для того, чтобы снизить риск потери контроля над нефтяным бизнесом и отодвинуть курдских террористов от месторождений нефти.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment