anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Трамп хочет сохранить свое влияние в Сирии

Эксперт по геополитике Константин Соколов назвал заявление президента США Дональда Трампа об отмене санкций против Анкары попыткой Вашингтона сохранить свои позиции после завершения военной операции «Источник мира». Своими мыслями по данному вопросу эксперт поделился в интервью изданию «Слово и дело».
Он отметил, что отмена санкций - это попытка Трампа «сохранить лицо» в уже проигранной партии. Однако Соколов уверен, что при этом Штаты не оставят Сирию в покое, так как это будет означать утрату американских позиций на Ближнем Востоке. Заявление Трампа о сохранении небольшой группы американских военных на территории САР подтверждают слова эксперта.

По словам Соколова, урегулирование конфликта на территории Сирийской арабской республики является показательным примером для других, как сотрудничество с Россией плодотворно влияет на государства. Кроме того, многие арабские страны уже это осознают.
Напомним, из-за антитеррористической турецкой операции в Сирии «Источник мира» Вашингтон наложил ряд санкций на Анкару. Стало известно, что ограничения сняты с министерства обороны и энергетики Турции, а также с некоторых высокопоставленных чиновников. По заявлению Дональда Трампа санкции он отменил в связи с прекращением военных действий в Сирии.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments