anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Category:

Facebook не просто социальная сеть, а пропагандистская система

Администрация сети Facebook без объяснения причин забанила англоязычную версию сайта Православие.Ru - Orthochristian.com. Теперь новости английской версии журнала не доходят до подписчиков. На сайте сообщили, что уже подали апелляцию, однако ответа так и не поступило.
Редакция сайта сделала предположение, что скорее всего к таким действиям со стороны социальной сети привел рост интереса пользователей к информации. А в свете последних событий новостная лента сайта содержала публикации о так называемой Святой Церкви Украины, Элладской Православной Церкви и Константинопольском патриархе. Очевидно, что социальная сеть Facebook не воспринимает традиционные религии, однако с удовольствием распространяет информацию о деструктивных сектах.
При этом отметим, что международные сектантские организации активно используют свою рекламу для привлечения читателей в просторах Facebookа, не боясь при этом стать заблокированными, так как оплачивают свои публикации. Они умело обходят формальности, прикрываясь бесплатными праздниками для детей или благотворительностью, а также простыми тестами или продажей книг.
Кроме того, Facebook активно пропагандирует наркотики, сексуальные извращения и даже терроризм. Так, на страницах соцсети в 2011 году было замечено, что при создании страницы товара в списке наряду с игрушками, одеждой и другими продуктами выпадала и продажа наркотиков. А в 2017 году стало известно о том, что было арестовано 50 человек за использование сети с целью продажи оружия и нелегальных веществ. При этом администрация Facebook бездействовала и не оказывала содействие в расследовании данного дела.
Также ресурс оказывал активное содействие по формированию террористических организаций, помогал боевикам из ИГИЛ (запрещена в РФ) связаться друг с другом и предлагал им найти друзей по общим интересам. Таким образом приверженцы ислама попадали под давление террористов.

Российский сенатор Михаил Марченко отмечает, что помимо прочих интересов данной социальной сети, Facebook также не скрывает и свою пропаганду сексуальных извращений. В публикациях часто всплывают соответствующие картинки, что, кстати, противоречит российскому законодательству.
Отметим, что владелец социальной сети Марк Цукерберг не раз признавался, что американское руководство активно использует его ресурс для контроля над информацией, а сам он активно сотрудничает с Вашингтоном. Кроме того, он даже похвастался, что не раз удалял российские записи, по всей видимости, неугодные Штатам. А Агентство национальной безопасности Штатов в 2014 году сообщило, что использует данный ресурс для сбора данных о пользователях. Так вся информация о владельцах аккаунтов доступна американской разведке.
Очевидно, что Facebook из обычной социальной сети превратился не только в пропагандистскую рекламу наркотиков, сексуальных извращений и терроризма, а еще и в систему слежки и контроля над обществом. Сегодня ресурс активно работает на Вашингтон, который использует сеть для ведения информационной борьбы. Причем война в сети направлена против России, а в отношении российских групп и пользователей идет активная кампания по вытеснению.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments