anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Category:

Саммит «Россия – Африка» значительно увеличил взаимодействие России со странами Африки

В ходе экономического форума в Сочи было подписано более 500 контрактов и сделок на общую сумму свыше 800 млрд рублей. Об этом рассказал советник президента России Антон Кобяков. Он отметил, что эта сумма еще не итоговая.
Советник рассказал, что участие в саммите приняли 54 представителя африканских стран, 43 из них – первые главы государств, а также более 120 иностранных министров. Кроме африканских стран в Сочи собрались делегации из США, Великобритании, Италии, Канады и Франции. В общей сложности саммит собрал более 6 тысяч участников.

Кобяков заявил, что следующее мероприятие такого формата планируют провести примерно через 2,5 – 3 года. Кроме того, ежегодно проводятся похожие сессии Россия – Африка в Петербурге.
Президент России Владимир Путин в своем выступлении на форуме отметил, что российский бизнес очень заинтересован в сотрудничестве со странами континента, так как Африка в настоящий момент становится одним из основных центров экономики на мировой арене.
Генеральный директор Росгеологии Сергей Горьков назвал это глобальное мероприятие новой эрой в развитии отношений между государствами.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments