anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Богданов потребовал у главы ПНС освободить российских узников ливийской тюрьмы

Заместитель главы МИД Михаил Богданов встретился с главой Правительства национального согласия Ливии Файезом Сарраджем. Встреча прошла в Сочи во время форума «Россия – Африка». В ходе беседы Богданов потребовал освобождения незаконно арестованных в Ливии россиян.
Напомним, в мае 2019 года двух специалистов Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалей и Самера Хасан Али Суэйфана задержали в Ливии. Сотрудники проводили там социологические исследования. На данный момент задержанные находятся в тюрьме «Митига», которая подконтрольна террористам ПНС. Россиянам до сих пор не предъявили никаких конкретных обвинений.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич ранее сообщал, что сотрудники Фонда, которые сейчас арестованы, занимались исключительно проведением социологических исследований. В Ливии специалисты изучали политическую, гуманитарную и культурную обстановку и никоим образом не вмешивались во внутренние дела государства. Он также рассказал о том, что фонд в закрытом режиме ведет переговоры об освобождении своих сотрудников с Правительством национального согласия Ливии.
Россияне возмутились приездом Сарраджа, в Москве прошла серия митингов и пикетов. Протестующие потребовали освободить незаконно удерживаемых россиян. Позже стало известно, что выступающих за права незаконно похищенных специалистов задержали.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments