anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Россиян привел в бешенство визит террориста Сараджа в Россию


Утро в Москве выдалось довольно жарким, ведь неравнодушные граждане вышли на серию пикетов против присутствия террориста из так называемого Правительства национального согласия Файеза Сараджа на саммите «Россия – Африка» в Сочи.

Известно, что глава ПНС причастен к похищению двух российских социологов из ФЗНЦ Максима Шугалей и Самера Хасана Али Суэйфана весной этого года. Они проводили социологическое исследование в Ливии, на территории подконтрольной ПНС, однако их похитили и отправили в тюрьму «Митига», где они в нечеловеческих условиях находятся уже полгода.

Им до сих пор не предъявлено обвинение, а встречу с адвокатом предоставили только в октябре. Всё это время россияне находятся в незаконном заточении.

В Триполи ездили российские корреспонденты Альгис Микульскис и Владимир Малянов, которым пообещали встречу с задержанными социологами, однако данное обещание не было выполнено. Что, неудивительно, ведь глупо ожидать, что те, у кого нет чести, те, кто спокойно и ради развлечения пытает своих сограждан, сдержат слово.

В связи с этим российские социологи вышли на акцию протеста к ливийскому посольству в Москве. Активисты требуют отпустить российских граждан и обратить внимание на связи Сараджа с террористами. Сейчас власть в Ливии находится в руках боевиков, которыми и руководит премьер-министр ПНС.

А ведь этот выродок сейчас находится на сочинском саммите «Россия – Африка». Неудивительно, что этот факт так возмутил участников акции. Россия борется с террористами, а значит членам террористических группировок не место в нашей стране.

Стоит также прислушаться к призыву главы ФЗНЦ Александра Малькевича, просившего Следственный комитет допросить делегацию из Ливии касательно плененных в Триполи россиян. Журналист подчеркнул, что действия правительства Сараджа можно трактовать как «политический терроризм».

Уверен, что находись Сарадж сейчас в Москве, многие бы россияне с удовольствием подняли бы его на вилах, причём вполне заслуженно. С террористами надо бороться теми же варварскими методами, к которым они привыкли, вроде самосуда. Но в России гуманное общество, поэтому вся надежда остается на правосудие и общественный резонанс от прошедших пикетов.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments