Categories:

Слово за Путиным: Или кто решит будущее Сирии

CNN назвал Россию "бесспорным лидером" в Сирии. Именно Москва сыграет решающую роль в урегулировании сирийского конфликта. Не случайно турецкая операции была приостановлена на 5 дней, то есть, до 22 октября. Именно в этот день президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибудет в Сочи для встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Главы стран обсудят положение дел в Сирии и совместно найдут пути решения сирийского вопроса. Американский канал отмечает, что главенствующую роль в решении будущего САР сыграет именно президент РФ.

По мнению издания, Вашингтон утратил свое влияние на сирийской территории после вывода американских вооруженных сил. Штаты практически спровоцировали военные действия на территории арабской страны. Именно действия Москвы позволили правительственным военным Дамаска войти на территории, удерживаемые курдскими террористами. Кроме того, российские войска оперативно заняли буферную зону между турецкими, правительственными сирийскими и террористическими силами.

В публикации также отмечается, что стороны, вовлечённые в сирийский конфликт, отметили значимость Москвы в решении конфликта, подчеркнув при этом ненадежность США. Так Турция постоянно взаимодействовала с Россией. Тоже касается и Ирана с Израилем – государства активно сотрудничают с Москвой, однако при этом враждуют между собой. Даже курдское объединение террористов «Силы демократической Сирии» обратились за помощью к России, когда США их кинули.

Напомним, 17 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и лидер Штатов Дональд Трамп пришли к договоренности о приостановке турецкой военной операции «Источник мира» на 120 часов. Однако это соглашение не является фактической остановкой военных действий. Очевидно, что от Вашингтона не зависит исход событий в Сирии, а ключевое развитие событий станет известно только после встречи Эрдогана с Путиным. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.