anton_i_masha

Category:

Путин одержал победу без участия в войне

Обозреватель немецкой газеты Die Welt Михаэль Штюрмер отметил, что президент России Владимир Путин добился в Сирии победы. По его словам, российскому лидеру удалось то, о чем мечтали многие политики и военачальники - победить без войны.

Аналитик уверен, что НАТО потеряла свое главенствующее влияние на мировой арене. Североатлантический альянс уже не в состоянии выполнять функцию гаранта безопасности для Европы, а для Штатов – военной инфраструктуры.  После эвакуации американских войск с сирийской территории у России не осталось конкурентов в борьбе за власть на Ближнем Востоке. Штюрмер также отметил, что в столкновении американских войск, покидающих территорию Сирии, с российскими ВС есть что-то символичное. 

Отметим, что к мнению немецкого аналитика присоединились и британские СМИ. Так эксперт Би-би-си Джереми Боуэн в своем материале для издания The Sunday Times обозначил большой авторитет российского главы на Ближнем Востоке. 

Эксперт также отметил уникальную способность России разговаривать со всеми сторонами, что не умеют делать другие государства. Так, например, Москва взаимодействует с Саудовской Аравией и Израилем, находясь при этом в тесном сотрудничестве с Ираном – врагом этих государств. Боуэн считает, что Россия станет первой в заключении сделок по восстановлению Сирии после боевых действий. И именно Москва сыграет решающую роль в урегулировании сирийского вопроса.

Таким образом, геополитическая ситуация на Ближнем Востоке меняется в положительную для России сторону, а Путин активно укрепляет свои лидирующие позиции на мировой арене. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.