anton_i_masha

Category:

США стремятся удержать свои позиции в Сирии

Российский политолог Александр Перенджиев считает, что Соединенные Штаты Америки планируют сохранить свое влияние в Сирии с помощью курдских террористических организаций. По его мнению, президент США будет и дальше оказывать помощь и поддержку курдским боевикам. Специалист отметил, что Вашингтон всячески пытался обеспечить пограничность курдов и препятствовал их сближению с Дамаском.

Кроме того, по словам Перенджиева, на территории Сирии существуют и другие бандобразования, над которыми Штаты сохранили власть, и есть террористические группировки, не подчиняющиеся никому. Однако такое положение дел абсолютно устраивает Вашингтон.

Политолог уверен: если Дамаск установит контроль на границе, это минимизирует или полностью заблокирует деятельность как террористов, так и американцев на сирийской территории.

Стало известно, что США продолжают оказывать помощь курдским террористам. Так через Северный Ирак проходят колонны с американским вооружением на позиции сирийских боевиков. Кроме того, Трамп планирует оставить часть американских военнослужащих для оказания помощи курдам-террористам. Таким образом Трамп пытается сохранить курдские группировки боевиков для дальнейшего сохранения своего контроля в Сирии.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.