anton_i_masha

Categories:

Трамп помогает курдам - террористам

Президент США Дональд Трамп планирует оставить часть военнослужащих на территории Сирии. Об этом сообщило издание The New York Times. Американский лидер объяснил, почему его солдаты должны остаться в зоне боевых действий – они якобы борются с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ), а также помогают курдам. В данном случае речь идет о 200 военнослужащих. 

Отметим, ранее Трамп говорил о полной капитуляции военных сил Штатов с территории САР. Это уже второй случай, когда глава Белого дома идет в разрез со своими собственными обещаниями. 

Как сообщает источник газеты, американские ВС будут находиться вдоль границы с соседним Ираком. Представители Минобороны и администрации президента США сообщили, что обсуждают вопрос о сохранении присутствия американских военных в сирийском государстве еще с прошлой недели. Ведь ситуация неоднозначная: кроме основной цели – сдерживание и контроль над террористами ИГИЛ (запрещена в РФ), есть еще и другая – сохранить контроль над нефтяным месторождением.

Важно отметить, что со стороны Северного Ирака курдским боевикам продолжает поступать вооружение от Вашингтона. Таким образом, основная цель действий главы Белого дома –поддержка курдских террористов. В этот проект американский лидер вложил немало финансов и вряд ли он оставит их без помощи. Договоренность с президентом Турции Эрдоганом о приостановлении огня – лишь доказательство того, что Трамп намерен сохранить как можно больше бандобразований. 

Политолог Александр Асафов припомнил, как Штаты спасали террористов ИГИЛ (запрещена в РФ) для того, чтобы сохранить свои позиции в Сирии. С курдскими террористами ситуация скорее всего повторится. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.