anton_i_masha

Categories:

Курды-террористы опубликовали фейк об операции в Сирии

Курдские боевики в своих аккаунтах активно распространяют ложную информацию о боевых действиях турецких военных на территории Сирии. В публикациях содержатся фотографии мертвых людей, которые якобы стали жертвами военных действий турецких войск.

В одном из таких фейков содержится фотография раненого ребенка. Однако стало известно, что эти снимки были сделаны до начала турецкой операции «Источник мира». Также выяснилось, что многие фотографии, размещенные в аккаунтах террористов, относятся к другим вооруженным конфликтам. Так, например, фотография раненого ребенка была сделана в Южном Йемене. 

Более того, стало известно, что курдские террористы подозреваются в установке бомбы в городе Аль-Баб, который находится на севере Алеппо. 

Напомним, турецкая операция «Источник мира» началась 9 октября на территории Сирии. Военные действия Анкары носят антитеррористический характер. Целью операции является освобождение турецко-сирийской границы от террористических организаций и обеспечение там зоны безопасности. 17 октября Турция с США пришли к соглашению о приостановке военных действий в САР на 120 часов. За это время курды-террористы должны покинуть территорию границы двух государств на 30 километров. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.