Categories:

России есть что предложить африканским странам

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уверен, что России есть что предложить странам Африки. На вопрос журналистов о том, является ли саммит «Россия – Африка» намеком на соперничество со странами Запада и Пекином на африканской территории, он отметил - речь идет не о конкуренции, а о взаимовыгодном сотрудничестве. 

Саммит «Россия – Африка» стартует в Сочи 23 октября. Это масштабное мероприятие будет открыто президентом России Владимиром Путиным и лидером Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси. Одновременно с саммитом запланирован экономический форум, посвященный сотрудничеству России со странами Африки. 

Приглашение на участие в саммите было отправлено лидерам 54 стран Африки. Известно, что все 54 представителя приняли приглашение. Кроме того, в Сочи соберутся представили бизнеса, государственных структур и других объединений африканских стран. В ходе мероприятия планируется обговорить вопросы сотрудничества в сферах экономики, культуры и других областях. Прогнозируется заключение большого количества сделок и контрактов.

Излишне напоминать, что Россия всегда занимала ведущие позиции на африканской территории. Более того, именно СССР сыграл важную роль в становлении африканских государств. Но после распада Советского Союза Африка превратилась в территорию постоянных войн и разногласий, причиной чего стала активная борьба за влияние.

Сегодня Москва активно развивает свои позиции на африканском континенте и ведет активное сотрудничество с рядом африканских стран. Так, например, между Египтом и Россией было подписано соглашение о создании благоприятной зоны развития промышленных проектов на египетской территории. Первые проекты будут реализованы уже в 2022 году. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.