anton_i_masha

Categories:

Эрдоган приостановил операцию «Источник мира»

 

Вашингтон и Анкара договорились остановить военную операцию «Источник мира» на территории САР. Об этом рассказал глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Он подчеркнул, что Турция прекратит огонь лишь на 5 суток. За это время курдские боевики должны полностью, до последнего боевика, покинуть территорию САР. Только в этом случае турецкая сторона объявит о прекращении своей военной операции – такое обещание дал лично президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган вице-президенту США Майклу Пенсу.

Кроме того, для прекращения боевых действий Вашингтон должен выполнить ряд условий. В первую очередь США должны проконтролировать отвод сил самообороны сирийских курдов на 32 км от сирийско-турецкой границы. Более того, курдские боевики должны сложить оружие. 

Представитель организации «Сил демократической Сирии» Эльдар Халиль согласился с прекращением боевых действий и заявил, что курдские боевики готовы отойти от границы Сирии с Турцией на безопасное расстояние.

Президент США Дональд Трамп назвал исход таких переговоров великим днем для цивилизации. Он выразил благодарность Эрдогану за дипломатический подход к решению вопроса, а также поблагодарил президента России Владимира Путина за помощь, оказанную Сирии. Он также дал обещание не проводить больше военных действий на северо-востоке САР и снять с Турции все санкции.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.