anton_i_masha

Category:

Уникальное письмо Трампа Эрдогану

Американский телеканал CNN опубликовал письмо президента США Дональда Трампа, адресованное главе Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. В своем послании американский лидер призывал турецкого президента урегулировать вопрос на территории Сирии, заключив соглашение с курдами. В противном случае он угрожал уничтожить экономику Турции.

Трамп отметил, что Эрдогану не придется нести ответственность за убийство людей, а он, свою очередь, не хочет уничтожать турецкую экономику. Американский лидер также призвал Эрдогана «не быть дураком» и «не быть крутым парнем». Письмо было датировано 9 октября, в день начала наступательных боевых действий Анкары против террористических организаций на севере Сирийской Арабской Республики. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил необычный язык послания, не свойственный стилю общения лидеров стран.

Позднее на телеканале Би-би-си вышла новость о том, что турецкий лидер выкинул письмо Трампа в урну. Сенатор Совфеда Алексей Пушков предположил, что утечка информации в американские СМИ была, скорее всего, преднамеренной. По его словам, своим письмом Трамп хотел показать, насколько он крут. Эрдоган своими действиями доказал, что он крут не меньше. Своими предположениями Пушков поделился в своем аккаунте в «Твиттере». 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.