anton_i_masha

Category:

Виктор Баренец оценил турецкую военную операцию в Сирии

Полковник в отставке Виктор Баренец прокомментировал военную операцию в САР «Источник мира», назвав ее выигрышной как для России, так и для Сирии. Он отметил, что курдских боевиков курировали и спонсировали США, они были инструментом Штатов для реализации своих интересов. Главной целью Вашингтон ставил разгромить сирийскую правительственную армию и свергнуть Башара Асада, с которым сотрудничает и дружит Россия. Таким образом, военная турецкая операция помогает как Сирии, так и России.

Бывший полковник также сказал, что благодаря визиту Владимира Путина на Ближний Восток Россия существенно закрепила свое положение в регионе. Это касается сотрудничества России с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами в экономической и военно-технической сферах. 

Также Баренец напомнил, что Россия в данном случае выступает за дипломатическое урегулирование сирийского вопроса. Ранее президент России Владимир Путин призывал своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана быть аккуратным в проведении военной операции на севере Сирии. Как стало известно, лидеры двух стран поведут встречу 22 октября, где обсудят вопросы касательно антитеррористической операции «Источник мира».

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.