anton_i_masha

Categories:

Анкара не планирует занять территорию Манбиджа

Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил журналистам, что Анкара не ставит перед собой цель занять сирийский город Манбидж. Единственная задача, которую преследует Анкара, - это выведение террористических организаций из региона и обеспечение безопасности вдоль сирийско-турецкой границы. По его словам, город нужно передать его настоящим хозяевам. 

Турецкий лидер также заявил, что скорее всего соглашения между Сирийским президентом Башара Асадом и организацией «Силы демократической партии» не существует. Кроме того, он уверен, что в введении войск партии правительства на территорию города Манбидж нету ничего критичного или негативного, в конце концов это их законная территория.

Как стало известно ранее, сирийская армия полностью установила контроль на территории города Манбидж и близлежащих к нему регионов. Ранее город был под контролем курдов, а патрулировали его американские войска. Но в дальнейшем международная коалиция во главе со Штатами вывели вооруженные силы из территории Сирии. 

Также турецкий лидер напомнил, что ранее президент США Дональд Трамп дал обещание вывести курдские террористические организации их города. Он обещал обеспечить это в течении 90 дней. Однако, прошло уже полтора года, а силы самообороны сирийских курдов до сих пор сохранили свои позиции на севере САР.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.