anton_i_masha

Category:

Эрдоган передумал: он встретится с американской делегацией

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган примет вице-президента США Майкла Пенсона, который прибыл в Анкару со специальным визитом. 

Напомним, ранее турецкий лидер уверял, что не будет встречаться с делегацией из Штатов, мотивируя это тем, что готов вести разговор непосредственно только с президентом США Дональдом Трампом, а ни со вторыми руководящими лицами. Несмотря на заявление Эрдогана, делегация все же прибыла с визитом в Анкару. В состав делегации входит вице-президент США Майк Пенс и госсекретарь Майкл Помпео. 

Однако несмотря на заявление Эрдогана, встреча все же состоится. Об этом свидетельствует запись в аккаунте Twitter директора по связям с общественностью администрации президента Турции. 

Целью визита американской делегации является обсуждение вопроса по поводу военной операции турецкой стороны на территории Сирии. Данная кампания вызвала неодобрение со стороны многих стран, в том числе и США. Кроме того, в связи с военной операцией «Источник мира», Штаты наложили ряд санкций на Минобороны и Минэнерго Турции, а также на частные лица и организации, которые препятствуют завершению военных действий против курдских формирований. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.