anton_i_masha

Category:

Анкара не беспокоится из-за санкций США

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что он абсолютно не обеспокоен введением американских санкций против турецкой стороны. По его словам, операция «Источник мира» будет продолжаться до той поры, пока не будут освобождена турецко-сирийская граница от террористических организаций, и американские санкции не остановят данную кампанию. 

Турецкий лидер также отметил, что он не против введения правительственных войск Сирийской Арабской Республики в северную часть страны - главное, чтобы террористические группировки были выведены их региона на 32 км от турецкой границы. По словам Эрдогана, курдские боевики быстро утрачивают свои силы. 

Напомним, турецкая операция «Источник мира» началась 9 октября в северной части Сирии. Целью данной кампании является освобождение турецко-сирийской границы от террористических организаций и обеспечение мирной обстановки в регионе. 

Президент Дональд Трамп после начала операции призвал Эрдогана прекратить все военные действия в Сирии, угрожая в противном случае уничтожить экономику Турции. Позднее он подписал указ о введении санкций против Турции. В первую очередь в санкционный список США попали Минобороны и Минэнерго Турции, а также главы этих ведомств. Более того блокировка распространилась на частные лица или организации, которые так или иначе связаны с правительством Турции. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.