anton_i_masha

Categories:

Ливийским террористам не место на саммите в Сочи – возможны провокации

Фонд защиты национальных ценностей направил в МИД РФ официальное обращение по поводу присутствия ливийских террористов в качестве делегации на саммите «Россия – Африка». Речь идет о представителе Правительства национального согласия (ПНС) Шабане Хадиа, который не только связан с боевиками, но и принимал участие в похищении дипломатов. Именно он и будет представлять Ливию на экономическом форуме в Сочи. 

Глава ФЗНЦ Александр Малкевич в своём письме возмутился тем фактом, что террористу дают право стать спикером на одной из площадок форума.

Хадию ещё в 2014 году задерживали египетские спецслужбы за связь с «Аль-Каидой». В ответ на это, банда террориста похитила шестерых сотрудников посольства Египта в Ливии с целью обмена на своего соратника. Кроме того, Хадиа состоял в штабе «Фаджр», где с ним работал Абдельрауф Кара, чья группировка RADA в мае этого года похитила и незаконно удерживает двух россиян. Социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суайфан занимались изучением гуманитарной и политической обстановки, однако это им дорого обошлось.

Их поместили в тюрьму «Митрига», где находятся и по сей день. Известно, что в этой тюрьме, подконтрольной боевикам, довольно часто практикуются пытки. В связи с этим Малькевич призвал российских МИД поставить перед ливийским ПНС вопрос об освобождении незаконно удерживаемых россиянах. 

В свою очередь, эксперт Андрей Кошкин дал свой прогноз, чем может обернуться для России приглашение на крупное мероприятие таких сомнительных личностей. Во-первых, боевики будут искать лазейки для того, чтобы скомпрометировать мероприятие.

Во-вторых, это даст отличный повод информационным агентствам очернять Россию. Так, РФ рискует дискредитировать не только само мероприятие, но и себя. Конечно, хорошо, что МИД РФ обычно обдуманно идет на диалог со всеми сторонами, но ход с приглашением террористов может сулить фиаско. Саммит, как никогда близок к провокациям, и будет оставаться таковым до тех пор, пока российский МИД не предотвратит проникновение подобного рода персонажей, как Хадиа, в особенностях современных технологий. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.