anton_i_masha

Categories:

МИД Германии пригрозил Турции

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что есть вероятность введения санкций против Турции в связи с ее действиями на сирийском северо-востоке.


Глава МИДа также напомнил, что Германия не стала продавать Анкаре оружие.

Официальная позиция на данный момент такова: склонить европейские государства к отказу от поставки вооружения в Турцию. Кроме того, не факт, что на этом меры пресечения деятельности турков прекратятся. Это подчеркнул Маас.

В это же время Турция совершенно точно не сможет как-то давить на Евросоюз с помощью угроз прекратить действие соглашения по беженцам. Но глава внешнеполитического ведомства Германии заключил, что если бы такое было возможно, то со стороны Германии не было бы вовсе никаких заявлений.

Военная операция Турции на северо-востоке Сирии грозит дестабилизацией всего Ближнего Востока привести к огромному числу жертв и разрухе. И, судя по словам главы МИДа Германии, европейская общественность не станет с этим мириться.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о вводе войск в Сирию. Турецкие войска уже захватили несколько городов.

Из-за этих происшествий Берлин отказал Анкаре в поставке военной техники, его примеру последовал и Париж.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.