anton_i_masha

Новые провокаторы с московских беспорядков найдены и понесут наказание

Лето в Москве, как известно, выдалось довольно жарким. И, к сожалению, не температурными показателями, а массовыми беспорядками, происходившими в конце июля – начале августа в столице. Как известно, несанкционированные митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в Мосгордуму, заволокли под свой каток наивных москвичей.

А всё благодаря тому, что все эти протесты были тщательно спланированы, о чём подробно в серии своих фильмов рассказали на телеканале НТВ. Были как те, кто намеренно провоцировали драки с полицией в толпе, так и те, кто координировал толпу.

После выхода очередного фильма под названием «Организованная протестность», для съемок которого журналисты проделали немалую работу, выявились новые подозреваемые по московскому делу. Те, кто ранее нагадил, а потом трусливо спрятался от правосудия, ведь известно даже детям, что применять насилие в отношении сотрудников в форме нельзя. Как говорится, не тронь и будешь чист.

Но нет, нашлись любители острых ощущений помимо тех, кто уже осужден за нападения на правоохранителей. Вот некоторые из тех, в чьих домах сегодня проходят обыски.

Координатор Дэнни Кулинич – исконно «русский гражданин», который руководил толпой и призывал скандировать конкретные лозунги. Сам же он получал указания на телефон, что всячески пытался отрицать. Правда, по злой иронии, спалил сам себя в интервью «Дождю», где рассказал, как скоординировал толпу, чтобы соединиться с толпой из другой части города.

 Что ж, сам протупил, теперь будь в ответе за свои дела. 

Следующая троица состоит из настоящих крысенышей, которые исподтишка били полицейских, а потом убегали в толпу, подставляя окружающих. Владимир Емельянов со спины несколько раз ударил кулаком полицейского. 

 Егор Лесных, видимо, почувствовал себя каратистом и влетел ногой в спину полицейскому, который, к слову, как можно увидеть из видеоролика, никого не бил дубинкой, на что имел полное право. Тем не менее, молодой человек «геройски» пнул в спину и убежал. 

Андрей Быршай тоже решил «погеройствовать» и просто влетел в спину полицейского после чего побежал, но, к счастью, его таки удалось вычислить. 

Как видно из видео, это просто трусливые провокаторы, которые сзади нападали на полицейских и прятались, тем самым подставляя тех, кто пришёл на протест не ради насилия, однако из-за действий вот таких «борцунов с режимом», оказались в общей куче. Думаю, нет сомнений, что вот такие персонажи должны нести заслуженное наказание, особенно на фоне того, что на видероликах видно, что полиция до последнего никого не колошматила, как это делают на заграничных протестах. А, видимо, стоило бы. 

Но, в любом случае, судить их будет система правосудия. Как показали случаи предыдущих фигурантов московских дел, часть из которых, напомню, не получила реальных сроков, просто так никого сажать не будут. Однако здесь, как мне кажется, вопрос об их виновности или невиновности, даже не должен возникать. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.