anton_i_masha

Category:

Перспективы сотрудничества России, Саудовской Аравии и ОАЭ

Президент России Владимир Путин заявил, что взаимоотношения России, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов развиваются в положительном русле, что открывает перед странами еще большие возможности. 

Президент вспомнил, что во времена советской власти отношения между РФ и арабской стороной были на достаточно низком уровне, что качественно поменялось за последнее время. В настоящий момент российская планирует развивать партнерские и дружеские отношения с Саудовской Аравией. 

Путин отметил, что экономические взаимоотношения между странами набирают обороты. Так по итогам 2018 года товарооборот между государствами составил 15%, а за уже предшествующий месяцы текущего года эта цифра выросла до 38%. На сегодня между странами уже существует несколько совместных успешно действующих проектов, и работа в данном направлении будет продолжаться. Так, например, российская компания «Сибур холдинг» планирует строительство нефтехимического комплекса на территории Саудовской Аравии.

Немаловажным является также аспект взаимодействия этих стран в военно-технической сфере. По словам президента, переговоры по данным вопросам с арабской стороной ведутся уже достаточно давно. 

Немаловажным является и взаимодействие россиян с саудитами в решении кризисных вопросов. Это касается конфликтной ситуации в САР. По мнению российского лидера, без участия Саудовской Аравии положительных результатов вряд ли удалось бы добиться. 

На фоне изложенного, глава России выразил благодарность руководству Саудовской Аравии за плодотворную работу. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.