anton_i_masha

Categories:

Подставные фонды эмигрантов – новая схема спонсорства Навального

10 октября завершился масштабный Форум Немцова, где встретились лидеры действующей протестантских организаций и их иностранные кураторы. 

Напомним, Форум Немцова является детищем известного бизнесмена Михаила Ходорковского, о чем не принято вспоминать в близких кругах. Формально меценатом первого форума была НКО «Открытая Россия», которая также принадлежала российскому предпринимателю. В дальнейшем организаторами выступали другие фонды, локализующиеся на диаспорах российских эмигрантов. Основной целью форумов является вынудить россиян, которые осели в европейских странах и США, переслать деньги российской оппозиции. Таким образом скрывается связь Ходорковского с несистемной российской оппозицией. 

Неожиданным гостем мероприятия стал известный оппозиционер Алексей Навальный. Присутствие блогера на форуме показало, что несмотря на разногласия между ним и российским бизнесменом, Алексей Навальный до сих пор продолжает пользоваться его площадками. Мероприятие стало и доказательством того, что новым связывающим звеном финансирования российской оппозиции стали российские эмигранты.

Главная тема мероприятия «Стратегии против страха в России и за ее пределами» говорит о главных вопросах, обсуждаемых на форуме. Оппозиционеры красноречиво рассказывали, как страшно жить в России и какую угрозу она представляет для европейских стран. 

Также кураторами форума были эмигрантские организации - «Центр польско-российского диалога и согласия» и ассоциация «За единую Россию». Отметим, что учредителем последней является Валентина Чубарова, дочь известного оппозиционера Виктора Шендеровича. Основной деятельностью ассоциации является освещение страшной жизни в России и о героях-оппозиционерах российским эмигрантам. Отметим, что Чубарова ярая сторонница и основоположница идеи – обязанность России покаяться перед Европой за свои грехи. 

Также весьма примечательным организатором форума является польский канал ВОТ-Фонд, координатором которого является Анастасия Сергеева. Она же, по странному стечению обстоятельств, - член совета ассоциации «За свободную Россию». Важно отметить, что Сергеева закончила курсы подготовки лидеров Йельского университета США, выпускниками которых в свое время были также Навальный и его соратник Леонид Волков.  

Кстати, именно фонд является основным источником финансирования ассоциации. Кто является меценатом фонда пока неизвестно, но без сомнения две взаимосвязанные структуры, организовавшие форум Немцова, имеют доступ к богатствам Ходорковского. Схема построения некоммерческих организаций, финансирующих сами себя как раз в стиле олигарха. 

Отметим, когда-то эта схема уже была апробирована через журналистку Евгению Альбац. Напомним, в 2013 году оппозиционная журналистка получила контроль над газетой The New Times, в которой числилась только она одна. Поразительным успехом газеты стали заработанные в 2015 году 50 миллионов, и это с таким-то штатом. Для спонсирования газеты Альбац открыла «Фонд поддержки свободной прессы». То есть, по факту, журналистка спонсировала сама себя. 

Успешные махинации, конечно, были раскрыты. На тот момент через фонд прошло 22 миллиона рублей от иностранных организаций. Кстати, спонсорами оказались беглые российские миллиардеры, которые в свою очередь завязаны на Ходорковского.

Отметим, по той же схеме происходило спонсорство Алексея Навального и его ФБК, с помощью чего блогер получил 60 тысяч долларов. 

Таким образом идет финансирование мероприятий, где оппозиционеры встречаются со своими западными кураторами и обсуждают стратегии развития дестабилизации в России. И эти же мероприятия нацелены на выбивание пожертвований с российских эмигрантов в пользу Навального и его соратников. Недаром проверка ФБК выявила источники иностранного спонсорства. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.