Categories:

Александр Лукашенко: Киев уже не вернет Крым

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию с Крымом во время пресс-конференции в Минске. По словам белорусского лидера, полуостров стал неотъемлемой частью России и вряд ли когда-нибудь вернется в состав Украины.

Напомним, полуостров Крым стал частью Российского государства весной 2014 года. Законным основанием присоединения стал проведенный референдум, который показал, что большая часть населения Крыма и Севастополя проголосовали за присоединение к России. Важно отметить, что по итогам голосования за присоединение полуострова к российской территории проголосовало более 95% населения. Москва ни раз упоминала о том, что референдум прошел в соответствии со всеми нормами как международного права, так и с Устава ООН.

Киев на сегодняшний день по-прежнему отказывается принять итоги голосования. А президент Украины Владимир Зеленский сообщил о том, что призвал президента США Дональда Трампа помочь в урегулировании вопроса с полуостровом. Трамп же, в свою очередь, дал обещание помочь Киеву с возвращением Крыма Украине. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.