Categories:

Коррупционер Яшин решил навредить столичным киоскам

Как известно, московский мундеп Илья Яшин – это самый настоящий паразит столицы, жук-навозник, который ищет грязь там, где её нет. Он регулярно пытается искать какие-то подвохи в действиях столичной мэрии, но делает это исключительно для того, чтобы никто не видел, как он высасывает деньги из бюджета, попутно строя из себя чиновника средней руки.

На этот раз он решил поднять вонь вокруг закупки киосков. По мнению либерала, мэрия никому не дала права участвовать в тендере на установку ларьков, а затем просто отмыла 2,5 млрд рублей через компанию-однодневку, кроме которой никто не участвовал. Однако наивный Илюша, видимо, думал, что до правды никто не доберется. Вот он решил поработать типа депутатом и высказался по поводу киосков «Печать» в городе. И то ему плохо и тут все украли, а тут и вовсе закрыли несчастным людителям газет весь кислород. А потом приходит человек, который в городе отвечает за эти киоски и начинает разбирать его тезисы. И получается, что персонаж наврал в 100 процентах из 100 возможных. Вот буквально во всем.

Во-первых, он не договаривает про то, как Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) предлагала мэрии Москвы устанавливать киоски «Печать» нового образца за свой счет. Они хотели сделать это незаконно, в обход тендеров. А ведь по нормальному их нужно для начала проверить на прочность, во избежание ошибок прошлого, когда бизнесмены ставили откровенные бараки и нагло выкачивали электричество, к кому-нибудь присасываясь.

Во-вторых, он говорит, что можно было поставить ларьки и дешевле, тысяч за 600-700. Да, конечно можно, но через тендер. Да, и к слову о том, что никто не принял участия. Мэрия Москвы проводила конкурс 9 раз на сумму в 2 млрд рублей, на 2 из которых заявки вообще не поступили. Столичное правительство давало возможность бизнесменам, но те отказались воспользоваться ею. А виноват кто? По версии Яшина, во всем виновата мэрия, а не бизнесмены.

В-третьих, Яшин говорит, что три аукциона на общую сумму 960 млн рублей выиграло казанское ООО СК «Десса» и оно было создано, чтобы освоить миллиард. Вот только выяснилось, что несколько тендеров выиграли другие компании на общую сумму почти в миллиард, или даже чуть больше. А что же касается «Дессы», то эта компания была создана ещё в 2007 году, задолго до конкурсов.

В-четвертых, мундеп заявил, что киоски в принципе бесполезны для Москвы, но видимо он не знает, что, благодаря им в бюджет ежегодно попадает до 2 млрд рублей. Но эти тонкости не волнуют человека, который сидит у себя в МО «Красносельское» и сосет бюджетные средства.

Недавно он кричал, что живет на 100к в месяц, но при этом гоняет на Мерседесе за 2,5 миллиона. Стоит брать во внимание и то, что эта «капризная немка» требует регулярное дорогостоящее ТО. Откуда деньги? 

Согласно декларации, в 2017 году доходы Ильи Яшина составил 1 947 754 рублей. При этом в этом же году он приобрел квартиру в элитном апарт-комплексе «Волга» в самом центре Москвы на Большой Спасской улице за 9 млн рублей. Так, а деньги-то откуда?

Сюда же прибавьте три праздничных банкета на сумму в миллиард, выписывание себе премии в размере 100% оклада, а также финансирование газеты «Красная строка», в которой Яшин воспевал свои придуманные на ходу заслуги. И откуда всё-таки деньги?

Из того самого бюджета, который должен улучшать жизнь жителей округа. И как, улучшил? «Очень». Деньги в карман, а вместо работы Яшин отменил демонтаж шести неблагоустроенных жилых домов и одного нежилого здания, вопреки утвержденному плану. Тем самым жители МО лишились возможности переехать в комфортные условия проживания. И это лишь единственный весомый, но не последний пример вредительства красносельского недошэрифа.

А что сейчас? Сейчас он и вовсе перестал ходить на работу с начала августа, уйдя в бессрочный отпуск, но тем не менее, получив 400 рублей из бюджета в качестве зп и премий. Личная жизнь кипит, ведь Яшин успевает не только прогуливать краденные деньги, но и подкидывает дерьма в сторону мэрии. Истинный жук-паразит, который присосался к своему округу и продолжает вредить, не только жителям Красносельского, но и всей Москве. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.