Categories:

Памяти политика Бориса Немцова

Сегодня, 9 октября, политику Борису Ефремовичу Немцову исполнилось бы 60. И сегодня его друзья и соратники с горечью и скрежетом в сердце вспоминают этого хорошего и, по их убеждениям, разностороннего человека. Каждый год этот день отмечают «Маршем Немцова», обвинениями, угрозами. И мы вспомним. Нам тоже есть что рассказать о его деятельности и трудах во благо народа.

Начнем, пожалуй, с Нижнего Новгорода, в котором сей хороший человек был губернатором. Думаю, новгородцы сегодня тоже вспомнили своего бывшего управленца. А также множество его реформ, как он запретил все акции протеста, а голодные и озверевшие люди перекрывали дороги от безысходности. А еще странные связи, исчезнувшие миллионы, многотысячные гонорары за ненаписанные им книги… воспоминаний куча.

Давайте и про Олимпиаду вспомним в Сочи. Его прекрасную попытку продать сочинскую олимпиаду корейцам по сходной цене – как раз в разгар выборов сочинского губернатора. 

А еще про его уникальные манеры вежливости. Когда террористы, захватившие театральный центр на Дубровке, потребовали Бориса Ефимовича, Кобзона и Хакамаду на переговоры, Немцов так и не вышел. «Пропустил даму вперед», - вспоминал Лужков.

Друзья и родные, конечно вспоминают про него только хорошее. Они надеются, что найдется тот, кто продолжит его дело. Только на самом деле стоило бы задуматься: у нужен ли миру второй «Немцов»?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.