Category:

Россия скроет свои аппараты в космосе от шпионов

Роскосмос сообщил о том, что запатентовал разработку «космической невидимки», способной замаскировать от иностранных шпионов летательные аппараты в космосе. Проект представляет собой конструкцию из панелей солнечных батарей. При приближении иностранного спутника шпиона, форма панелей тут же преобразиться из плоского состояния в полусферу, что позволит снизить площадь отражения и заметность космического аппарата. Когда так называемый инспектор отдаляется на безопасное расстояние, панель батарей снова принимает исходное состояние. 

Напомним, Министерство обороны России ни раз сообщало о передвижениях иностранных космических инспекторов на геостационарной орбите. Они выполняют функцию осмотра космического пространства, распознавания технических объектов, и также способны перехватывать информацию с других спутников. 

Таким образом, создание «космических невидимок» будет качественным препятствием для проведения контроля и слежки иностранными спутниками и повысит неуязвимость российских аппаратов в космосе. Авторы разработки подчеркивают высокую значимость проекта и практическую возможность его реализации. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.