anton_i_masha

Categories:

ФБК – иноагент: что теперь откроет Навальный

Сегодня Министерство юстиции включло так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального в реестр иностранных агента. И сразу же полетели ответные посты от блогера и его последователей, мол, нечестно и так нельзя. Сам Навальный попытался иронизировать, будто он мешает кому-то жить. Но шутка не удалась, так что в ответ прилетели твиты от простых людей.

Еще и ответ Маргариты Симоньян прилетел. Недавно Навальный оскорбил главного редактора RT, и сам канал, так что Симоньян не испугалась дать отпор блогеру.

Вопреки всем выкрикам блогера и его последователей, Министерство юстиции вполне законно назвало навальнистский фонд иностранным агентом. Ведь по закону, если решил брать деньги у иностранцев – будь добр иметь соответствующее название. Да, раньше его не признавали в таком статусе, но не зря же было открыто уголовное дело об отмывании денег пару месяцев назад. Следственный комитет заинтересовался версией о финансировании фонда из-за рубежа, а не от донатов школьников, и вот, видимо, теория подтвердилась. 

Теперь сотрудники ФБК должны указывать свой позорный статус в Сети и СМИ. И если они воспротивятся, их ждут штрафы. А потом, если каждые полгода не будут предоставлять отчеты о финансах организации, а переводы от любых иностранных источников превысят 200 тысяч рублей, фонд просто-напросто уничтожат.

И как же относиться к этому Навальному? Член Общественной палаты России юрист Илья Ремесло написал в своем Твиттере, что абсолютно точно ФБК не будет исполнять выдвинутые условия. Блогер ничего не боится. Если что, он просто откроет новую организацию. Ну или будет работать сам по себе. Интересно, что этот твит может оказаться пророческим. Поживем – увидим.

Подписчики юриста ФБК скандальной Любови Соболь тоже ответили ей на опус. Она успела выложить видео с оправданиями, предварительно нарядившись в новый кардиган.

Телеграм-канал «Акителоп» тем временем резюмировал, что ФБК – обычные мошенники, которые пытаются подорвать государственный строй. И деньги на это им дают иностранные деятели вроде Сороса, а иногда и целые государства, как США. И почему же активисты фонда могут позволить себе шикарный отдых в США и Европе? Зачем они туда ездят? И если уж в стране принято наказывать мелких воришек и жуликов, то пора уже наказать и акул своего дела.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.