anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Попытка остановить миграционный кризис

Сегодня мы наблюдаем крупнейший миграционный кризис в Европе. Ничего подобного не было со времен Второй мировой войны. Страны ЕС не справляются с огромным потоком беженцев. Выход из этой ситуации найти очень трудно.


Огромной проблемой становятся нелегальные мигранты. Одно дело, когда границу люди пересекают законно, и власти могут проверить документы, установить личность. Совсем другое, когда беженцы проникают в страну в обход закона. В этой ситуации даже власти страны начинают паниковать. Ведь кто знает, может, в страну проникли террористы?

Выход из сложившейся ситуации пока нашла только Болгария. Эта страна закрыла границу для нелегальных мигрантов. Только вот не перекладывает ли Болгария со своих плеч ответственность на другие страны Европы таким образом? Теперь попасть в страну может лишь тот, кто делает это законным способом, на легковом или грузовом автомобиле. К тому же, Болгария решила заручиться помощью турецких полицейских, которые сейчас удерживают беженцев в 40 километрах от границы двух стран. Тут следует отметить, что на территории Турции сейчас находится 1,6 млн беженцев, на размещение которых турецкими властями потрачено 4,5 млрд долларов. Поток беженцев увеличивается постоянно.

Правильно ли поступила Болгария? С одной стороны, они не правы. Ведь все беженцы не от хорошей жизни покинули родную страну. Люди бегут от войны, они ищут укрытие, ищут спасение. Ведь каждый имеет право жить! Почему кто-то отнимает у людей это право? Но стоит посмотреть на ситуацию и с другой стороны. Большинство беженцев ведет себя довольно нагло. Пишут о случаях, когда перебежчики требовали от правительства другой страны что-то. Разве это правильно? Их приютили, а они ведут себя по-хамски. Вдобавок, среди беженцев могут случайно оказаться и террористы. А потому, пуская в свою страну кого-либо, нужно удостовериться, что все будет в порядке. Да и безумный поток так будет немного остановлен, процесс взят под контроль.
Вот такое неоднозначное решение приняла сегодня Болгария. Верное оно или нет? Это покажет только время.
Tags: европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →