anton_i_masha

Category:

Эрдоган развернул военные действия в Сирии. Трамп угрожает Турции

Президент США Дональд Трамп объявил в своем «Твиттере», что уничтожит экономику Турции, если она перейдет рамки дозволенного. При этом ранее он говорил о полной капитуляции и невмешательстве в конфликт в Сирии.

Президент Турции уже давно планировал развернуть на территории Сирии боевые действия против курдских ополченцев, за которыми стоит Вашингтон. Организации ополченцев (YRG и РПК) являются террористическими и намерены за счет турецких и сирийских территорий сформировать Курдистан. Во время войны с ИГИЛ США поставляли оружие для YPG и разворачивали военные базы на их территориях. Раннее Трамп обещал Турции создать совместно с ней безопасную зону вдоль турецко-сирийской границы и вывести оттуда ополченцев, но обещания так и не выполнил.

Недавно состоялся телефонный разговор Трампа с Эрдоганом, в ходе которого американский лидер дал понять, что больше не будет вмешиваться в сирийский конфликт. Турция заявила, что без поддержки США создаст «зону безопасности» и очистит Сирию от ополченцев. Также Эрдоган сказал, что военные США уже начали покидать Сирию.

Курды в свою очередь восприняли действия и слова правителя США как предательство. Это опять же привело к изменениям в Белом доме и Трамп пригрозил Эрдогану разрушить экономику Турции если та, в свою очередь, перейдет границы. 

Комментируя слова Трампа, член Совфеда сообщил, что РФ против вмешательства других стран во внутренние дела Сирийской республики. Ранее и Франция призывала Турцию отказаться от военных действий в Сирии. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.