anton_i_masha

Categories:

Специалист по массовым беспорядкам из ЦРУ провалил спецзадачу в России

Работник ЦРУ Стивен Секстон, которого поймали на сотрудничестве с несистемной московской оппозиции оппозицией, как оказалось, имеет более чем 15-летний опыт организации массовых беспорядков и митингов. Расследование деятельности агента ЦРУ опубликовало Федеральное Агентство Новостей.

Этим летом Москву накрыла волна незаконных акций и массовых беспорядков. Сразу стало понятно, что за них взялся спец с высоким уровнем квалификации, так как акции протеста были очень уж хорошо организованы. Непосредственное отношение к ним имеет Стивен Секстон, начальник Бюро региональной безопасности посольства Госдепа США в Москве. Журналисты узнали, что он не один десяток лет работает на ЦРУ по заказу американского ведомства и подвизается организатором уличных беспорядков по всему миру. Именно он посетил штаб так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» во время самого напряженного периода массовых беспорядков в российской столице.

ФАН удалось отыскать фотографию ЦРУшника, но автор пометил, что других снимков нет в открытом доступе, так что изображение может быть недостоверно. Его не знает даже приложение по распознаванию лиц, словно в реальной жизни этого человека не существует вовсе. Вероятно, кто-то основательно потрудился, чтобы информация о Секстоне была либо минимальной, либо ее не было вовсе.

Нет никакой информации о том, какое у Секстона образование, где он начинал свою карьеру. Словно он пришел в Госдеп и сразу же занял высокий пост главы службы дипбезопасности в посольстве. И никакого карьерного роста. Только офисы от страны к стране меняются.

В Россию Секстон приехал уже с внушительным послужным списком. Так, он выполнял сложнейшие поручения начальства, которые порой требовали деликатности. Чаще всего его забрасывали в страны, где царила неблагоприятная для США политическая атмосфера, а то и вовсе в горячие точки.

В списках посольства записано его полное имя – Стивен Майкл Секстон, он числится главой Бюро региональной безопасности дипломатической мисси. Структура занимается обеспечением безопасности, а также разведкой и контрразведкой. Также сотрудники ищут преступников, сбежавших из-под юрисдикции США.

В Пакистане в середине 90-х именно работники этой структуры задержали и вывезли террориста Рамзи Юсефа, который взорвал несколько бомб на американской территории. А еще сотрудники Бюро придумали «Награду за справедливость» – способ заработка для людей, которые готовы сдать американцам граждан, которые за что-либо разыскиваются правительством Штатов.

Такая работа не может вестись без сотрудничества с ЦРУ, так что часто на должность главы Бюро безопасности назначают агента этой спецслужбы. Должность позволяет ему работать под дипломатическим прикрытием в иностранном государстве. И Секстон явно не исключение.

И совсем не странно, что Секстон появился в Москве именно в разгар летних акций. В списках посольства Туркмении его имя всплыло в 2005 году, когда у местных жителей массово отбирали гражданство РФ.

Тогда те, кто не соглашались на условия властей страны, вынуждены были покинуть родину, оставив все имущество. Страна погрязла в беспорядках, были разрушены многие административные здания. Но скептик может сказать, что это все-таки совпадение.

Тогда ему следует знать также и то, что Секстон после этого скатался Сербию, Афганистан и Ирак. Эти страны всегда отличались сложной политической обстановкой. Но Секстон работал в Ираке, когда только появилась террористическая группировка ИГИЛ (организация, запрещенная в России). Он как глава службы безопасности при посольстве должен был проверять любые контакты американских дипломатов с представителями любой оппозиции в стране.

В Южной Корее Секстон тоже отличился. Четыре года назад он работал все на той же должности в Сеуле. Тогда в Стране утренней свежести проходили акции протеста, которые постепенно перерастали в уличные погромы. Но в этот раз он выполнял функции разведчика, грубо говоря, доносил руководству, как в реальности обстоят дела, возможен ли дальнейший протест, какие настроения у народа. Один из таких докладов даже можно найти в Сети.

Интересно, как он описывает то, что простые демонстрации, где нет и намека на насилие, могут перерасти в вооруженные столкновения с властью буквально вмиг (в один миг). И (уберем) стоит отметить, что именно во время работы Секстона в Южной Корее произошел импичмент президента Пак Кын Хе, которая была обвинена во многих преступлениях, в том числе злоупотреблении властью и разглашении гостайны.

И вот с таким опытом работы ЦРУшник приехал в Россию. Да, почти весь свой карьерный путь он проложил по горячим точкам, но почему Москва? Регион ведь весьма спокоен, а в мире столько мест, где спец мог применить свои навыки. Ну, видимо, руководство направило, ничего нового.

И он мог бы вновь появиться, как черная кошка в темном переулке ночью и исчезнуть, если бы не оплошность с посещением штаба ФБК в Москве. Начальники никак не ожидали, что митинги останутся без лидера, ведь Навальный во время появления американца отбывал в СИЗО 30 суток за организацию одной из такой из таких акций. Вслед за ним за решетку отправились и другие руководители. А те, кого участь обошла стороной, например, Леонид Волков, решили отправиться за границу, чтобы не лезть на рожон.

И в результате «народный» протест оказался организован отнюдь не народом. Без подстрекателей люди не стали выходить на улицу, и поэтому США и пришлось засветиться, как настоящему заказчику демонстраций. Тогда Секстона и поймали за руку в «ФБК». Стало ясно, что в штабе навальнистской организации он готовит новых провокаторов и поддерживает хоть какую-то работу, пока сам руководитель фонда почивает на нарах. Вряд ли была какая-то другая причина появления американца в организации.

Так что можно спокойно сделать вывод, что факт вмешательства США во внутренние дела России был. Это доказывает и появление в стране Секстона, и наличие технологий массовых беспорядков у представителей российской оппозиции. Только нет ответа, когда же это кончится.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.