anton_i_masha

Находящиеся в ливийской тюрьме россияне встретились с адвокатом

Заточенные в ливийской тюрьме россияне впервые встретились с адвокатом. Добиться организации встречи удалось лишь путем оказания давления со стороны ФЗНЦ. Поддержку также оказали МИД России и международные неправительственные организации.  Встреча прошла 6 октября на территории ливийской тюрьмы «Митига», где удерживают россиян. 

По словам адвоката, во время встречи сотрудники тюрьмы не оставляли заключенных наедине с ним, что кардинально нарушает принципы адвокатской тайны. Кроме того, адвокату не сообщили подробности дела, ссылаясь на высокий уровень секретности. То есть, по факту вообще не известно, какие обвинения выдвигает Ливия россиянам. Защитник рассказал, что они здоровы, однако Шугалей уже месяц находится в одиночной камере. Адвокат заверил россиян, что будет добиваться справедливости.

Напомним, двое специалистов Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан были задержаны весной этого года в Ливии во время социологических исследований. Во время задержания специалистам даже не предоставили адвокатов и отказали в телефонном звонке. По словам сотрудников пресс-службы ФЗНЦ, российских граждан по сути похитили боевики, легализованные в составе RADA.

После свержения ливийского правителя Муаммара Каддафи в 2011 году страна находится в критической ситуации и претерпевает двоевластие. Соперничество за руководство страной идет между маршалом Халифой Хафтаром, выступающим за мир в стране и освобождение ее от террористов, и Правительством национального согласия во главе Файезом Сарраджем, которое с свою очередь сотрудничает с террористами. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.