Categories:

Руководство Екатеринбурга услышало мнение народа: храм построят на другом месте

Мирное разрешение конфликта в Екатеринбурге по поводу строительства храма ещё раз доказывает, что российские власти готовы идти навстречу своему народу. А самое главное – руководство города умеет признавать свои ошибки.

В результате опроса, проведенного ВЦИОМ, большинство горожан согласилось с тем, что сквер в центре города – не очень подходящее место для строительства нового храма. При этом граждане в целом не против возведения храма, просто не на этом месте. 

Ознакомившись с результатами опроса, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил подобрать новое место для строительства. 

По мнению эксперта фонда «Народная дипломатия» и представителя экспертно-аналитического клуба будущее сегодня Сергея Простакова, на примере Екатеринбурга власть доказала свою готовность не только слушать, но и учитывать мнение горожан.

На положительный исход ситуации повлияли сразу несколько факторов. СМИ вовремя подняли проблему, а представители Общероссийского народного фронта смогли донести вопрос до президента. Владимир Путин предложил бесконфликтное решение, сделав акцент на том, что принимать окончательное решение должны сами горожане.

Ранее лидер партии «ЛДПР» Владимир Жириновский заявлял о необходимости достичь компромисса в вопросе строительства храма. По мнению политика, стране одинаково нужны и храмы, и скверы. 

«Диванные» эксперты, которые утверждали, что чиновники испугались строить храм, на самом деле игнорируют очевидные факты. В данном случае власть действительно доказала работоспособность нашей системы гражданского общества. 

По словам политолога Ивана Аркатова, самое важное, что в сложившейся ситуации руководство Екатеринбурга не проигнорировало интересы горожан, а поставило их на первое место. 

Свою силу в решении спорных вопросов правовыми методами доказала и социология. При вынесении вопроса на публичное обсуждение сразу же нашлись критики, которые утверждали, что все результаты будут куплены и подтасованы. Как мы убедились, в таких случаях действительно важно пойти на контакт с народом, устроить диалог. Ведь в результате опроса выяснилось, что протестующие – не против храма. 58% горожан высказались за строительство, но только в другом, более подходящем месте. 

Решение о том, где всё-таки построить храм в Екатеринбурге, также будет учитывать мнение населения. А сквер у Драматического театра, где ранее планировалось строительство, из списка возможных площадок заранее вычеркнут.  

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.