За что Facebook заблочил аккаунты девочки-инвалида?

Продолжаю интересоваться историями о том, как Facebook нарушает права пользователей, и убеждаться в том, что верно сделала, перестав пользоваться этой соцсетью и удалив аккаунт там самостоятельно.

В последней истории, которую я прочитала, девушка рассказывает о том, что ее аккаунт был заблокирован модераторами Фейсбука дважды. Причем в первой блокировке она еще винила себя, потому что акк был зареган на старую симку, и в итоге она даже с техподдержкой связаться не могла.

Второй аккаунт она зарегала на действующую симку, но восстанавливать страницу отказались, потому что якобы она нарушила правила сервиса. Вот только девочка специально относилась ко всем правилам с большим вниманием, чтобы не потерять и второй аккаунт.

В связи с этим она начала искать информацию в интернете, и удивилась тому, сколько сейчас появляется жалоб на Facebook. Например, паблик российского инфоагенства ФАН был заблочен из-за политической цензуры, и редакция издания решила подать в суд на Фейсбук.

После примера с ФАН она поняла причину блокировки своего аккаунта. Оказалось, что сама она частенько читала полит-паблики и общалась там с юзерами, обсуждая политические темы подобного рода. 

Девушка придерживалась пророссийской позиции, порой высказывая свое мнение о том, что политика США неразумна, ибо Конгресс негативит в отношении Трампа и не прислушивается к мнению народа, что в итоге плохо сказывается на внутреннем положении дел в стране.

При этом она никого не оскорбляла и не использовала нецунзурные выражения. Так что, похоже, что причиной блокировки ее аккаунта стало просто отношение к американской политике. Кстати, она предполагает, что и первый ее акк заблочили по той же причине.

Чем больше читаешь таких историй, тем больше убеждаешься, что информация о том, что Facebook является проектом ЦРУ, очень даже верна. Похоже, что компания просто решила формировать общественное мнение, ликвидируя аккаунты инакомыслящих пользователей.

Разумеется, девушка высказала недовольство таким поведение модераторов, тем более, что из-за своей инвалидности она почти не контактирует с внешним миром, и соцсети являются для нее способом общения. В Facebook же у нее было более 700 френдов, в которыми она познакомилась в том числе и в англоязычных политических пабликах.

Поэтому она решила засудить Facebook и призывает всех, кто пострадал от блокировок, поступать таким же образом, потому что подобные несанкционированные баны – это беспредел, с которым нужно бороться.

Она права, я полностью согласна с тем, что суд в данном случае – единственное логичное решение. В свою очередь рекомендую всем, у кого акки еще не заблочены, удалить их самостоятельно, потому что в Facebook свободой слова и не пахнет. Так зачем тогда нам нужна такая соцсеть! 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.