Сомнительный рейтинг СМИ от сервиса «Яндекс. Радар». Яндекс хочет испортить себе репутацию?

Яндекс запустил свой рейтинг наиболее популярных изданий под названием «Яндекс. Радар». И если к первым строчкам вопросов нет, то некоторые последующие пункты, мягко говоря, вызывают сомнения.

Посмотрите сами. Первое место занимает информационное агентство «РИА Новости», что не вызывает нареканий, потому что данное издание определенно вызывает доверие. Второе место занимает «Лента» - тоже нормальный сайт. Третье – «Комсомольская правда». Ну, положим.

Идем дальше и наблюдаем на 18 месте «Эхо Москвы». Серьезно? Этот русофобский комок зла? Может, ошибочка вышла, идем дальше и видим «Дождь», «Росбалт», «Медузу», «Новую газету». И тут уже начинаешь сомневаться в верности такого «радара», потому что все эти недоСМИ – клоаки лжи, фейков и прочей грязи, которых вообще в этом рейтинге быть не должно.

В «Медузе», например, работают ярые поклонники нацизма. В «Новой газете» и вовсе выдумывают фейковые расследования и платят людям за лживые интервью. Все вышеперечисленные издания не пользуются ни доверием, ни популярностью. 

Более того – они спонсируются Западом и специально продвигают антироссийскую риторику, чтобы внести раскол в обществе и в существующей политике.

В свою очередь компании Mail.ru Group потребовала убрать из данного рейтинга все свои бренды, справедливо объяснив тот факт, что весьма абсурдно выглядит «когда один из крупнейших игроков российского рекламного рынка измеряет этот рынок».

А что касается Яндекса, то если сервис не исключит из своего рейтинга вышеупомянутые СМИ, то тоже потеряет доверие и репутацию. Для российской компании позорно делать такую выдачу антироссийских статей и публиковать рейтинги русофобских изданий. Яндексу стоит всерьез задуматься об этом и пересмотреть свою политику.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.