В суд на Facebook: за незаконные баны нужно наказывать!

Facebook обрастает все новыми скандалами и исками в суды. Это неудивительно, ведь теперь баны без объяснений стали обыденностью, а личные данные пользователей то и дело попадают в руки к хакерам. Люди не хотят такое терпеть!

Очевидно, что информационная война набирает свои обороты, и Facebook является ее активным участником. Обвинения организации в содействии американским спецслужбам имеют вполне реальные основания. Ну, а баны и цензура – это следствие того, что Facebook стал политическим инструментом. 

Обратите внимание, ведь блокируют тех, кто выражает мнение, отличное от американского истеблишмента. Только в итоге люди теряют свои контакты, переписки, фотографии и прочее, они несут убытки от таких действий модераторов.

Так, например, странички моих знакомых были заблокированы без объяснения причин. Потом они уже поняли, почему так произошло. Ребята позитивно высказывались о воссоединении Крыма с Россией, да еще и ездили на полуостров, откуда выкладывали фото в Facebook.

И тут, похоже, постарались укроботы, которых модераторы Facebook активно поддерживают. Восстановить аккаунт через техподдержку было невозможно. Техслужба запросила селфи, паспортные данные, и 72 часа страницы оказались недоступны в связи с проверкой, но и потом аккаунты не разбанили.

Благодаря тому, что один из моих знакомых ребят имеет юридическое образование, хоть и не работает по профессии, они всерьез начали готовиться к суду, ибо нарушенные права нужно восстанавливать именно таким образом. Главное – правильно сформулировать предмет своих исковых требований.

И это верное решение, потому что такие политические баны в социальной сети – высшая форма наглости. К слову, среди американцев такие иски тоже не редкость, ведь Facebook банит всех за неугодное мнение.

Так что знакомый уже вовсю изучает западную судебную политику. Кстати, издание ФАН тоже подает иск в суд Калифорнии, оспаривая блокировку аккаунта издание в соцсети. 

Мои ребята тоже долго ждать не будут. Потому что за такое поведение Facebook должен получить достойный ответ и выплатить компенсацию пострадавшим пользователям. Так что если ваш аккаунт тоже забанили ни за что, идите в суд, потому что подлецов нужно поставить на место!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.