Facebook: как соцсеть ЦРУ выбирает своих «врагов» среди пользователей

Не то, чтобы я часто пользовалась Facebook, но было крайне неприятно обнаружить, что мой аккаунт забанили. С одной стороны, в общем, и черт бы с ним, с другой, как-то обидно, что модераторы решили судьбу моего профиля, да еще и без объяснения причины.

Поразмышляв, я поняла, за что он поплатился. В свое время я влезла в хохлосрач. Ура-патриоты из Украины активно оскорбляли россиян, угрожали и тому подобное, ну, я и ответила, что хохлы сами виноваты в том, что сейчас творится у них в стране. Фейсбуку не понравилось слово «хохол», и это притом, что сами украинцы (а я неоднократно работала с ними) сами себя так называют!

Я не поленилась и с аккаунта сестры нашла эту запись. Знаете, что интересно? Тех, кто обзывал россиян и писал угрозы не забанили. А мой акк отправили в спам. То есть если ты россиянин, то твой профиль автоматически встает в очередь на бан.

Так что справедливой и демократичной соцсетью Facebook назвать уж никак нельзя, притом в интернете появляется все больше жалоб на него. Например,  девушка из Техаса подала в суд на Фейс за то, что там вовлекают детей в сексуальное рабство, рассказав свою историю. Ей было 15, когда она получила в соцсети предложение работать моделью. Девушка пришла на встречу, и в итоге ее изнасиловало несколько мужчин.

Также есть информация о том, что о детях 6-12 лет собирается информация через приложение Messenger Kids. Далее Facebook передает инфу третьим лицам. Да и в целом личные данные в этой соцсети хранятся очень ненадежно. 

Например, когда я там регистрировалась, заявки в друзья были разосланы всем, с кем я переписывалась по электронной почте. На минуточку, это и люди, с которыми я по каким-либо делам переписывалась один раз в жизни и те, с кем я уже по разным причинам не общаюсь. Но это, конечно, мелочь в сравнении со множеством других историй.

И это уже не говоря о том, что компанию неоднократно обвиняли в содействии ИГ*таким образом, что в соцсети пропускают материалы, пропагандирующие терроризм. Помните, как несколько лет назад в Сан-Бернардино произошел теракт. Тогда погибло несколько десятков человек, и семьи погибших подали на Фейсбук в суд за то, что там распространялась информация, призывающая к насилию.

Facebook, кстати, не единственный сервис, на который регулярно подают в суд. У Twitter и Google рыльце тоже в пушку. Да и в целом все эти компании являются шестерками ЦРУ, о чем рассказывали и бизнесмены, и экс-работники спецслужб США.

Например, Пол Челья, предприниматель, который стоял у истоков создания Facebook и знал, что через отдельный фонд ЦРУ спонсирует этапы реализации этой соцсети. Сейчас мужчина живет в другой стране, потому что на него завели дела аж на 40 лет заключения – спецслужбы США не любят, когда знают их секреты.

Я тоже подумываю над тем, чтобы подать на Facebook в суд, потому что надо отвечать за все, в том числе и за такие несанкционированные баны. Потом я сама удалю свой аккаунт, потому что пользоваться сервисом, служащим американским црушникам я не хочу. 

Вот только сделаю это самостоятельно, ибо решения, которые принимают модераторы Фейсбука, меня не устраивают, как и все большее количество пользователей этой соцсети по всему миру. Но для этого для начала нужно обратиться в суд. Если у вас такая же проблема, то поступайте также, потому что подобное хамство нужно наказывать!

*организация, запрещенная в РФ

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.