Нападение на российского бухгалтера: перед выборами Янки сходят с ума

Так уж исторически сложилось, что любое важное политическое событие в США без скандала не обходится. Как правило, в силу собственного скудоумия, господа не могут придумать ничего лучше, чем выдвинуть против России какие-нибудь абсурдные обвинения.

На носу промежуточные выборы в Конгресс США, поэтому, как и следовало ожидать, Минюст скормил журналистам «бомбу» - обвинил обыкновенного русского бухгалтера Елену Хусяйнову в том, что она-де вмешивалась в американские выборы и попирала элегантным каблучком основы американской демократии.

Кто-нибудь может себе представить бухгалтершу, регистрирующую сотни аккаунтов в фейсбуке, сочиняющую демотиваторы про Трампа и Клинтон и фабрикующую новостные вбросы? Я не могу, уж слишком это сложно. Однако в Минюсте, похоже, думают,  что манипулировать американцами – плёвое дело, даже бухгалтер справится. Вот и нашли себе девочку для битья.

Сама Хусяйнова, к слову, была немало удивлена обрушившейся на неё известностью. Оно и понятно: сегодня ты квартальный отчет сводишь, а назавтра уже просыпаешься всемирно известной хака-вуман. ««Я была изумлена и потрясена, но потом мое сердце наполнилось гордостью. Оказывается, простая русская женщина может помочь гражданам сверхдержавы выбрать президента, стоит только этого пожелать» - говорит женщина в своем видеообращении, записанном по этому случаю.

Да и раз уж на то пошло, пусть Минюст обратит свое внимание на президента Дональда Трампа. Этот товарищ с 55 миллионами подписчиков в «Твиттере» оказывает на американское общество куда больше влияния, чем все «российские хакеры» вместе взятые.

Колумнист журнала Politico Джек Шафер уверен - всё, что сейчас вменяется госпоже Хусяйновой, президент США проделывал еще до того, как это стало мейнстримом. "Внесение раскола и раздора в политическую систему США", "раздувание страстей по самым разным темам, включая иммиграцию, оружейный контроль, Вторую поправку, Конфедератский флаг", - по мнению журналиста, Трамп в этом непревзойденный мастер. Когда-нибудь этот человек одни твитом развяжет Третью Мировую войну.

По моему скромному мнению, сейчас американцам нужно не цирк с конями устраивать, обвиняя рядовых российских граждан черт знает в чем, а достойно и без истерики провести промежуточные выборы. Если уж что и дискредитирует американскую политическую систему, так это клоунада вокруг «российского вмешательства». Трамп банально пытается сойти за своего, и поэтому сейчас так рьяно нагнетает ситуацию. Абсурдность ситуации достигла такого уровня, что простые россияне уже начали мемы делать про «простого русского бухгалтера», соревнуясь в остроумии.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.