Сильный руководитель возвращается домой. Олег Кожемяко попробует силы на выборах в Приморье

Владимир Путин поддержал стремление Олега Кожемяко проявить себя на посту ВРИО губернатора Приморского края. Кожемяко приехал к президенту докладывать о ситуации в Сахалинской области, где он был губернатором до сегодняшнего дня. 

В ходе разговора Олег Кожемяко обратился к Владимиру Путину с просьбой назначить его ВРИО губернатора Приморского края для того, чтобы попробовать свои силы на предстоящих выборах главы региона. Президент поддержал инициативу Кожемяко. «Оставлять такой значимый для страны регион, как Приморский край, не только на два месяца, на день – невозможно», - отметил Путин.

ВРИО Приморского края, по словам президента, ждёт большой объём работы и очень перспективный, стратегически важный регион России. 

Олегу Кожемяко не привыкать решать трудный задачи, до этого под его руководством отличные показатели демонстрировали сразу три региона – беспрецедентный случай в российской и международной практике. Тем не менее, данное назначение особенное для Кожемяко, ведь он родился в Приморском крае. Именно такой человек прекрасно разберётся во всех проблемных вопросах региона, найдёт подход к местному населению.

За нового ВРИО губернатора говорит его огромный опыт. Так, на Сахалине в 2014 году ему пришлось ликвидировать последствия колоссального наводнения. Восстановить регион удалось в кратчайшие сроки. Также Сахалин под руководством Кожемяко существенно прирос в экономических показателях, в том числе благодаря эффективной борьбе с коррупцией. Удалось привлечь значительные инвестиции в развитие нефтегазовой отрасли, сельского хозяйства, рыбного промысла и туризма. 

В Амурской области Кожемяко начал активное строительство нового жилья, стал развивать спортивную инфраструктуру. Именно в период его губернаторства началось строительство Нижнебурейской ГЭС и газопровода «Сила Сибири».

Многолетний опыт показал, что данный руководитель способен успешно руководить любым дальневосточным регионом. Политологи отмечают опытность и маститость Кожемяко. Он сможет отстаивать интересы жителей Приморья в высоких кабинетах.

Безусловно, новый ВРИО – это губернатор надежды, который уверен в своих силах и точно добьётся впечатляющих результатов в Приморском крае, к этому есть абсолютно все предпосылки. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.