Дума объединилась вокруг президентских поправок в пенсионное законодательство

Сегодня состоялось второе чтение нового пенсионного закона в парламенте. Депутаты единогласно приняли президентские поправки: проголосовало 385 депутатов, никто из парламентариев не воздержался и не выступил против. 

Владимир Путин в конце августа справедливо предложил повысить женщинам возраст выхода на пенсию на 5 лет (60 лет), а не на 8, как предлагало Правительство. Мужчины, в свою очередь, будут выходить на пенсию в 65.

Также президент РФ выступил с предложением в два раза увеличить пособие для лиц предпенсионного возраста, утвердить льготный период выхода на пенсию для многодетных матерей, сохранить налоговые льготы на недвижимость и землю для пенсионеров.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что президентские поправки объединили нижний парламент. Володин уверен, что целью грядущих изменений является повышение уровня жизни пенсионеров.

В парламенте работает специальная профильная группа, которая будет учитывать мнения абсолютно всех граждан, чтобы сделать окончательный вариант законопроекта максимально эффективным и удобным.

Помимо поправок Владимира Путина, Дума сегодня приняла и поправки «Единой России», касающихся выплат по накопительной части пенсии. Накопительная пенсия будет выплачиваться с 55 лет женщинам и с 60 лет мужчинам. Досрочный выход на пенсию был сокращён на три года: мужчины могут выйти на пенсию по достижению общего трудового стажа в 42 года, женщины по достижению стажа в 37 лет. Ежегодная индексация пенсии будет превышать инфляцию. В этом году повышение превысило инфляцию в 2 раза. Для льготников, работников опасных профессий пенсия будет выплачиваться досрочно, все льготы сохранятся.

Пенсионные изменения позволят избежать негативных последствий демографической ямы 90-х. Уже сейчас соотношение работников к пенсионерам приближается к единице, поэтому тянуть с новым законопроектом было нельзя. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.