Честное мнение: Глава ЦИК надеется на уход скандальных депутатов Приморья

Глава ЦИК Элла Памфилова выразила надежду на то, что кандидаты на пост губернатора Приморья Андрей Тарасенко (Единая Россия) и Андрей Ищенко (КПРФ), учитывая сложившуюся ситуацию, более баллотироваться на выборах не станут.

А ситуация тем временем, и правда сложилась крайне несимпатичная. Вчера избирком Приморского края признал результаты второго тура недействительными, потому что были допущены массовые нарушения в ходе избирательного процесса.

Впрочем, это неудивительно, ведь оба кандидата «отличились». К Тарасенко были вопросы по итогам выборов, но это несравнимо с тем, что устроили представители штаба Ищенко. 24 000 голосов за коммуниста были куплены, людей, преимущественно пьяных и не в себе, подвозили на избирательные участки автобусами.

За это людям платили от 1300 до 2000 рублей, кому-то давали билеты на хоккей, а девушкам предлагали бесплатно сходить на ужин… В общем, подкуп на разные вкусы.
Интересно, что после второго тура Ищенко начал призывать к митингам и даже объявил голодовку. Протестовать особо никто не вышел, даже не смотря на активную агитацию в соцсетях, потому что реальной поддержкой этот кандидат не пользуется.

И после этого Ищенко еще не согласился с отменой результатов выборов и решил судиться по этому поводу. О своем участии или неучастии в новых выборах, дату которых назначит заксобрание Приморья 26 сентября, он хочет объявить до 1 октября.

Что ж, хочется верить, что он последует совету Эллы Памфиловой, потому что с его-то нарушениями, ему лучше вообще не высовываться. А отмена итогов вполне справедлива. Это говорит о том, что прозрачность выборов и честность по отношению к гражданам, избирателем всегда стоит в приоритете у правительства.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.