Кандидата от КПРФ в Приморье никто не поддержал: митинги провалились, подкупленные голоса вспыли

В Приморье произошел конфуз КПРФ во время второго тура выборов губернатора. Оказалось, что штаб кандидата-коммуниста Андрея Ищенко купил около 24 000 голосов. Сегодня же проходят так называемые протесты¸ к которым ранее призывал недобросовестный кандидат. 

Судя по фотографиям, поддержать Ищенко пришло совсем немного народа, учитывая, что как бы проголосовало за него 200 000 человек. А тем временем во Владивостоке, согласно появившимся данным, было заплачено 13 000 человек, в Находке – 6 000 и в Хасане – 5000. 

В основном подкупали представителей маргинальных групп, которым платили от 500 до 2000 рублей. Всего на это дело было потрачено 40 млн. рублей, а спонсорами выступили китайские партнеры Ищенко и его компании «Автора-Строй». Но даже подкупленные маргиналы не пришли поддержать лживого кандидата.

Очевидно, что Ищенко откровенно использует тактику Майдана 2004 года. Помогли же ем, видимо, украинские специалисты, которые работаю в его штабе. Тогда посредством подкупа населения создавалось впечатление поддержки, потом распространялась мысль о том, что кандидат проиграл несправедливо, ну, а потом искусственно организовывался народный бунт. 

В случае с Ищенко не получилось организовать никакой бунт. Даже несмотря на то, что на мероприятие пришли неадекваты из Левого фронта, навальнята, людей все равно крайне мало. Количество присутствующих серьезно не дотягивает до количества голосов, которые были за него на выборах. 

Так что попытка фальсификации со стороны КПРФ очевидна, но она провалилась, как и протесты. Ищенко никто не поддерживает, а итоги второго тура будут озвучены после того, как ЦИК внимательно все проверит - об этом, кстати, заявила глава ведомства Элла Памфилова.

Тем более что и ко второму кандидату, Андрею Тарасенко, есть вопросы, ведь стопроцентные протоколы за него также несколько нереалистичны. Интересно и то, что во время подсчета голосов оба кандидата шли почти одинаково.

Поэтому разобраться определенно надо, рассмотрев каждый случай отдельно.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.